«Многие предпочитают читать свеженапечатанную газету, однако есть и те, кто черпает информацию, подписываясь на издания через интернет», - Сергей Кучин

11.05.2017
Просмотров: 3508

С 11 по 21 мая нижегородцы могут подписаться на печатные издания ведущих федеральных и областных СМИ со значительной скидкой.

11 мая 2017 года в Нижнем Новгороде министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин и руководитель макрорегиона Волга-1 «Почта России» Сергей Орлов открыли Всероссийскую декаду подписки.

В рамках Всероссийской декады подписки ведущие издательства совместно с «Почтой России» предоставят нижегородцам возможность подписаться на печатные издания со скидкой (до 25%), а во время Дней подписчика дополнительно получить призы и подарки. Всероссийская декада подписки пройдет в регионе с 11 по 21 мая 2017 года. Предусмотрены постоянные скидки для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I/ II группы – 20% на услуги связи, слабовидящим на спецлитературу со шрифтом Брайля скидка на доставку – 100%.

«Для нас очень важно сохранять и поддерживать институт подписки, здесь тот случай, когда в сохранении заинтересованы и читатели, и издательства, и почтовики, и министерство. У нижегородцев появилась возможность подписаться на издания в электронном виде, следить за доставкой отправлений, получить посылку в специализированных центрах», - отметил Сергей Кучин.

«Я уверен, что большое количество людей предпочитают традиционно читать новости из свежей, только что напечатанной газеты или журнала. Поэтому наши издания увеличивают тиражи, продажи в розницу. Однако есть и те, кто черпает информацию, подписываясь на издания через сеть интернет», - добавил региональный министр.

«Сегодня на рынке печати присутствуют издания, которые ориентированы на разные категории населения, и ежегодно мы наблюдаем рост количества подписчиков, - пояснил Сергей Орлов. - Декада подписки проводится ежегодно. В эти дни у нижегородцев есть возможность получить дополнительные скидки: во-первых, на доставку подписных изданий, во-вторых, сами издания дают скидку на свою часть подписки. Кроме того, в это же время издания дарят дополнительные сувениры и подарки».

По словам Сергея Орлова, оформить подписку можно не только для себя или своих друзей и родственников. У нижегородцев есть возможность поучаствовать в благотворительной акции в пользу детских домов, домов инвалидов.

«Работает и электронный подписной каталог, с помощью смартфона можно подписаться на нижегородские издания, например, на газеты «Нижегородская правда», «Нижегородские новости», «Земля нижегородская», - добавил он. – Подписка продолжится до конца полугодия, а декада подписки - до 21 мая. Подписаться можно в любом отделении, у своего почтальона или с помощью современных систем в сети Интернет».
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.