Нижегородским сельходпроизводителям передают неиспользуемые земли

12.05.2017
Просмотров: 3062

В Воротынском районе прошел Парламентский день Законодательного собрания.

В Нижегородской области развитию сельского хозяйства уделяют особое внимание. Не только строят фермы, но и передают сельхозпроизводителям неиспользуемые земли для увеличения посевных площадей. Вопросы развития агропромышленного комплекса обсуждались 11 мая во время Парламентского дня Законодательного собрания в Воротынском районе.

По данным на начало 2017 года, в сфере АПК Воротынского района работает 13 сельскохозяйственных предприятий, столько же индивидуальных предпринимателей, шесть фермерских хозяйств, один снабженческо-сбытовой потребительский кооператив, а также находится более 12 000 личных подсобных хозяйств. За прошлый год число сельхозпроизводителей увеличилось на 13.

Главной задачей для развития сельского хозяйства является рост валовой продукции, для этого нужно увеличить посевные площади за счет ввода в оборот неиспользуемых земель.

- Нужно передавать эти земли тем сельхозтоваропроизводителям, которые будут использовать их по назначению. В прошлом году в оборот было возвращено 3000 га таких земель, - сообщил глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Воротынского района Владимир Авдеев.

Кстати, местное сельскохозяйственное предприятие «Семьянское», которое посетили депутаты Заксобрания, в прошлом году произвел 72,8% от объема валовой продукции всех сельхозпредприятий района. Предприятие имеет статус элитно-семеноводческого хозяйства, а также племенного завода по разведению коров бурой швицкой породы, которая отличается высокой продуктивностью.

- Поддержка агропромышленного комплекса – в сфере особого внимания депутатов Заксобрания. Проведение Парламентских дней в районах позволяет обратить внимание на самые актуальные вопросы, которые сегодня есть на местах, - утверждает председатель регионального парламента Евгений Лебедев. - И законодателей, и сельхозпроизводителей объединяет общая задача – сделать все, чтобы предприятия отрасли успешно развивались.

Напомним, в Нижегородской области появятся инновационный центр по производству и переработке козьего молока и крупная ферма. Кроме того, должен появиться ягодный сад: здесь будут выращивать голубику, ежевику, малину и землянику.

Источник: Открытый Нижний

Котов Валентин, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.