Треть домов и 80% объектов соцсферы Нижнего Новгорода подключены к теплоснабжению по данным на 15 мая

15.05.2017
Просмотров: 2608

Треть жилых домов и 80% объектов социальной сферы Нижнего Новгорода подключены к теплоснабжению по данным на утро 15 мая 2017 года.

Треть жилых домов и 80% объектов социальной сферы Нижнего Новгорода подключены к теплоснабжению по данным на утро 15 мая 2017 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Такую информацию озвучил сегодня директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков на еженедельном оперативном совещании в администрации города, где обсуждалось возобновление подачи тепла к детским садам, школам и больницам, а также в многоквартирные дома, по заявкам ТСЖ и управляющих компаний подключенные к системе центрального отопления.

В управлении напомнили, что официально отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершился по нормативам, 2 мая 2017 года, после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней находилась на отметке выше +8 градусов по Цельсию. Однако через неделю, после установившейся продолжительной холодной погоды, принято решение возобновить подачу тепла в учреждения социальной сферы, а также в жилые дома по решению собственников жилья.

Сегодня директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков доложил, по данным на 15 мая тепло включено в 80% зданий социальной сферы и не менее трети жилищного фонда. Директор департамента образования Ирина Тарасова добавила, что до конца дня ожидают подключения тепла в остальных школах и детских садах города.

"Из 309 детских садов 284 уже под теплом, из 167 школ отапливается 148. Заявки на возобновление подачи тепла подали все учреждения до 11 мая. В единичных случаях, где технически невозможно запустить тепло, мы поддерживаем нормативную температуру с помощью безопасных обогревателей, разрешенных к использованию в детских учреждения Роспотребнадзором", - сказала Ирина Тарасова.

Как отметил по итогам совещания исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Миронов, теплоснабжение жилых домов и социальных объектов продолжится до конца этой недели.

"На самом деле сейчас все зависит от погоды, а она в мае получилась совершенно непредсказуемой. До конца недели температура воздуха остается нестабильной, поэтому котельные продолжат работу. Дальше будем ориентироваться на прогнозы и действовать исходя из температуры воздуха", - отметил Сергей Миронов.

Источник: НИА "Нижний Новгород"


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.