Скоростной высокоманевренный катер широкого применения «Катран» спустили на воду в Центральном конструкторском бюро имени Алексеева

17.05.2017
Просмотров: 3861

Катер будет размещаться на судне-носителе и использоваться для перевозки людей, грузов и буксировки различных плавсредств водоизмещением до 70 тонн.

В Центральном конструкторском бюро имени Алексеева спустили на воду «Катран» - скоростной высокоманевренный катер широкого применения. В мероприятии принял участие заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов.

Катер будет размещаться на судне-носителе и использоваться для перевозки людей, грузов и буксировки различных плавсредств водоизмещением до 70 тонн, а также для обеспечения повседневной деятельности основного судна при стоянке на якоре, рейдовой стоянке или на базе.

По словам генерального директора конструкторского бюро Сергея Дементьева, «Катран» способен развить скорость до 32 узлов и разместить на борту 10 пассажиров. «Кроме того, в конструкции катера реализованы технические решения, обеспечивающие безопасный спуск на воду и подъем его с экипажем и пассажирами на борт судна-носителя при волнении моря до четырех баллов», - пояснил Дементьев.

«Уже 65 лет предприятие специализируется на проектировании и производстве скоростных судов. По проектам ЦКБ имени Алексеева их построены тысячи, и все успешно эксплуатируются в более чем 35 странах мира. «Катран» является совместной работой с конструкторским бюро «Алмаз» для центра судоремонта «Звездочка». В истории конструкторского бюро имени Алексеева это первый опыт строительства в сотрудничестве со сторонней организацией», - заявил Игорь Сазонов.


Напомним, за семь лет работы программы поддержки промышленности Нижегородской области, подписанной губернатором Валерием Шанцевым, производство модернизировали более 400 крупных и средних предприятий (это около 70% крупных и средних предприятий региона), что дало возможность нижегородским промышленникам получать крупнейшие федеральные и международные заказы. Областная программа поддержки промышленности предполагает предоставление промышленным предприятиям льготных кредитов на покупку современного высокопроизводительного оборудования, помощь в поиске зарубежных партнеров и т.д.

Справка.

Сегодня в АО «ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева» трудится 429 человек. Средний возраст работников примерно 40-45 лет. Ежегодно в коллектив вливаются молодые специалисты, подготовленные в Нижегородском государственном техническом университете, Волжском государственном университете водного транспорта, Сормовском политехническом колледже.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.