«Более 130 тысяч человек посетили «Ночь музеев 2017» в Нижегородской области», - Сергей Горин

22.05.2017
Просмотров: 2369

В министерстве культуры региона подвели итоги Всероссийской акции.

Более 130 тысяч нижегородцев посетили «Ночь музеев 2017» в Нижегородской области. Об этом заявил министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, подводя итоги Всероссийской акции. По словам Сергея Горина, «в «Ночь музеев» было организовано более 400 мероприятий в музеях, выставочных залах, картинных галереях. 64 музея по всей области принимали своих гостей».

Как отметили в региональном министерстве культуры, наиболее активно в проведении акции себя проявили музеи Нижнего Новгорода, Городца, Дзержинска, Чкаловска, Большого Болдина, Балахны. По словам министра культуры, «только в Городце «Ночь музеев» посетили свыше 15 000 человек».

«В выходные по области было организовано почти 180 творческих площадок не только в стенах музеев, но и на их территориях, городских площадях, скверах и улицах. Каждый мог найти себе досуг по интересам: и познавательные, и развивающие, и культурные программы», - подытожил Горин.

«Я видел по лицам горожан, которые идут из музея в музей, что им нравится. Жители проявляют все больший интерес к истории региона, государства, к истории места, где они родились», - Сергей Горин.

По данным регионального министерства культуры, нижегородцы могли посетить различные экскурсии, творческие мастерские, театрализованные представления, концерты, мастер-классы, конкурсы, викторины, кинопоказы, фольклорные и интерактивные программы, квесты, выступления отрядов военно-исторической реконструкции и многое другое.

Как ранее отметил министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, «в 2016 году 1,8 млн. нижегородцев посетили государственные и муниципальные музеи, что на 11% больше, чем в 2015 году». «На сегодняшний день в Нижегородской области работают 1002 общедоступные библиотеки, которые активно себя позиционируют как информационно-библиотечные центры, места общения для населения. Сеть культурно-досуговых учреждений клубного типа по состоянию на сегодняшний день составляет 998 единиц. В 2016 году ими организовано и проведено 191 000 мероприятий, которые посетили почти 8 миллионов человек», - подчеркнул Горин.

Как сообщалось ранее, в регионе реализуется губернаторская программа по строительству модульных типовых ДК, в настоящее время в регионе работает два таких ДК – в поселке Новоселки Вачского района и поселке Фролищи Володарского района. В ДК, которые строятся в небольших населенных пунктах (с населением численностью до трех тысяч человек), проходят концерты, поселковые праздники, занимаются хоровые коллективы, драматические кружки, вокально-инструментальные ансамбли, кружки чтецов, изобразительного искусства и т.д.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.