«Татьяна» вышла на поверхность

26.05.2017
Просмотров: 5450

Метростроевцы проходку левого перегонного тоннеля начали 5 октября прошлого года и завершили проходческие работы на месяц раньше контрактного срока.

Тоннелепроходческий механизированный комплекс, которому метростроители по традиции дали женское имя - Татьяна, пройдя 2074 метра, на днях вышел к месту будущей станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде.

Несмотря на то, что во время проходки щит столкнулся с рядом препятствий (свалка асфальтобетона, дубовые сваи), а также вставал на профилактический ремонт, было установлено несколько рекордов по максимальной проходке. Об этом сообщил в ходе торжественного мероприятия по завершению проходки перегонных тоннелей министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров.

О результатах своей работы метростроевцы доложили губернатору Валерию Шанцеву и по сложившейся традиции предложили ему выпить шампанского из каски, чтобы символическим образом отметить завершение проходческих работ.

- Подрядчику предстоит в срок и с надлежащим качеством завершить строительство «Стрелки», чтобы уже через год нижегородцы смогли оценить преимущества новой, 15-й, станции Нижегородского метрополитена, - заявил глава региона после торжественной встречи «Татьяны», вышедшей на поверхность.

В Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде (ГУММиД) подчеркнули, что в настоящее время работы по строительству станции выполнены на 65 процентов.

- На основной строительной площадке – станции «Стрелка» - в настоящее время закончены все монолитные работы по устройству конструкций платформенной части, вестибюлей № 1, 2 и венткамеры. Производится монтаж инженерных систем станции «Стрелка» и устройство верхнего строения пути в правом перегонном тоннеле, - сообщил и.о. руководителя ГУММиД Игорь Монов.

Напомним, как ожидают специалисты, с вводом станции метро «Стрелка» пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25 процентов. Расчетный пассажиропоток станции «Стрелка» составит: во время проведениячемпионата мира по футболу – 25 - 30 тысяч пассажиров в сутки, послепроведения чемпионата – 8 - 12 тысяч пассажиров в сутки.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Евгений МАТВЕЕВ, газета "Нижегородские новости", фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.