Стала известна судьба нижегородского метро после запуска «Стрелки»

25.05.2017
Просмотров: 3121

О планах развития метро рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Линия метро до станции «Стрелка» в Нижнем Новгороде готова на 58%: закончена проходка обоих перегонных тоннелей, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в отчете перед депутатами ЗакСобрания 25 мая.

Станцию планируется ввести в эксплуатацию в мае 2018 года. «Когда мы выходили на федерацию в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, наш проект включал продление метро до станции «Волга», но деньги удалось привлечь только до «Стрелки», - рассказал губернатор. В прошлом году в строительство было вложено 4 млрд рублей, из них 2,1 миллиарда рублей – федеральные.

После завершения строительства «Стрелки» будет рассмотрена возможность выделения средств из областного бюджета на дальнейшее развитие метро.

В генплане Нижнего Новгорода есть намерения продлить метро в верхней части до станции «Сенная», в нижней – до жилого массива на Южном шоссе. Сормовскую линию планируется продлить до площади Славы и до станции «Стрелка».

Сейчас есть проект с положительным заключением госэкспертизы по ветке до станции «Сенная» с промежуточной станцией «Оперный театр». Однако темпы будут определяться тем, сколько удастся привлечь федеральных денег - специальной госпрограммы по развитию метро на федеральном уровне нет.

Источник: NewsRoom24.ru


Источник: NewsRoom24.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.