«Ограничения по движению на маломерных судах с двигателем сняты на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге с 1 июня 2017 года», - Николай Бондаренко

02.06.2017
Просмотров: 431

По 15 июня 2017 года Правилами рыболовства установлены ограничения для любительского, спортивного и запрет для промышленного рыболовства на водоемах области.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира – госохотнадзор – Нижегородской области напоминает, что на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге сняты ограничения на плавание на маломерных судах с использованием двигателей, действовавшие по 31 мая 2017 года включительно. Вместе с тем, до 15 июня 2017 года продолжают действовать ограничения для любительского и спортивного и запрет для промышленного рыболовства на водоемах области.

«Данные ограничения установлены правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области. Запрет направлен на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие, предотвращение гибели нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки, а также гибели икры и личинок от волн, которыми они выбрасываются на берег», - сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

В госохотнадзоре подчеркнули, что при обнаружении фактов браконьерства и выявлении иных правонарушений в период нереста любой гражданин может обратиться в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, ежегодно с 15 апреля по 15 июня правила рыболовства установливают ограничения для любительского, спортивного и запрет для промышленного рыболовства на водоемах области. Разрешается любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более 2-х. Места нереста, утвержденные Правилами рыболовства, указаны на карте-схеме.

Ранее сообщалось, что во время форума «Великие реки-2017» стало известно, что после обращения Валерия Шанцева в Правительство РФ на федеральном уровне сформирована долгосрочная программа по оздоровлению реки Волги и ее притоков.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.