«Нижегородская область занимает лидирующие позиции по привлечению инвесторов», - Агентство стратегических инициатив

06.06.2017
Просмотров: 4291

Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности обсудили в регионе.

Нижегородская область занимает лидирующие позиции по привлечению инвесторов. Об этом заявил представитель Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров по итогам заседания экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области.

В состав экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) входят представители бизнес-сообщества региона, а также представители деловых общественных организаций, таких как "Деловая Россия", "Опора России", "Торгово-промышленная палата Нижегородской области".

По информации регионального мининвеста, в рамках встречи представители органов исполнительной власти и бизнес-сообщества региона обсудили первые результаты работы с дорожными картами по 12 целевым моделям упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

«Несмотря на то, что с начала работы по дорожным картам прошло всего 3 месяца, уже сейчас мы можем говорить о конкретных результатах работы. Так, например, значительно сократились сроки предоставления госуслуг для предпринимателей. Доля государственных услуг по регистрации прав, предоставляемых через МФЦ, увеличилось с 40% до 51%. Доля ответов на запросы Росреестра, полученных в электронном виде в общем количестве направленных запросов, увеличилась с 3% до 84,5%», - отметила министр Екатерина Пивоварова.

Также министр подчеркнула, что «для правительства Нижегородской области важна обратная связь с предпринимателями, рекомендации и альтернативные варианты решения тех или иных задач. Уверена, что благодаря нашей совместной работе нам удастся к концу 2017 года добиться более высоких результатов и показателей, что, несомненно, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Нижегородской области».

По словам общественного представителя АСИ по Нижегородской области Алексея Алехина, «экспертная группа АСИ по оценке целевых моделей – это интеграционная площадка для взаимодействия бизнеса и власти, для выявления проблем и поиска их решений, для выработки совместных действий с региональным правительством».

«Надо отметить, что Нижегородская область, без сомнения, занимает лидирующие позиции по привлечению инвесторов. Если говорить о реализации целевых моделей, то в регионе хорошие результаты по качеству инвестиционного портала, а также качеству регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов», - подчеркнул представитель АСИ в ПФО Сергей Бочаров.

Ранее сообщалось, что, по информации министерства инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области, суммарный объем инвестиций по проектам, которые были одобрены на заседаниях инвестсовета с момента его создания, составил почти 3 трлн 184 млрд рублей. В рамках реализации этих проектов в Нижегородской области создано и планируется создать более 261 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, инвестиционный совет Нижегородской области создан в 2005 году по инициативе губернатора Валерия Шанцева

.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.