«Молдова перенимает опыт создания ресурсных центров Нижегородской области», - Ренато Усатый

13.06.2017
Просмотров: 2982

Мэр города Бельцы (Республика Молдова) посетил с рабочим визитом Нижегородскую область.

Молдова перенимает опыт создания ресурсных центров Нижегородской области. Об этом заявил мэр города Бельцы (Республика Молдова) Ренато Усатый по итогам рабочего визита в Нижегородскую область.

«Мы планируем открыть в Молдове такой же ресурсный центр по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров, как те, которые работают в Нижегородской области, - заявил Ренато Усатый. - Предприятия в Молдове сегодня сталкиваются с нехваткой подготовленных специалистов. Наша делегация посетила Нижегородскую область, познакомилась с нижегородским опытом создания ресурсных центров. Я думаю, мы сможем восполнить дефицит высококвалифицированных рабочих благодаря открытию аналогичного ресурсного центра в Молдове».

«В этом году мы также рассчитываем реализовать проект торгового дома Молдовы в Нижнем Новгороде, - сообщил мэр Бельцов. - В прошлом году мы обсуждали его с губернатором Валерием Шанцевым, подписали дорожную карту. Открытие торгового дома поможет сделать более доступными для нижегородцев молдовские продукты, к которым многие привыкли с советских времен. Уверен, что эти продукты понравятся нижегородцам по соотношению цена – качество».

По словам Ренато Усатого, Бельцы также продолжат сотрудничество с Нижегородской областью в сфере образования. «Студенты из Молдовы учатся в Нижегородском госуниверситете и очень любят этот вуз. В этом году также более 20 наших студентов приедут учиться в Нижегородскую область», - отметил мэр Бельцов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин во время открытия «Нижегородского завода 70-летия Победы» отметил высокий уровень подготовки молодых специалистов в Нижегородской области: «Были разные предложения по размещению нового завода. Решили размещать в Нижнем, полагая, что здесь уже работает машиностроительное предприятие того же профиля. Исходили из того, что компетенция, уровень подготовки рабочих, инженеров, всех, кто работает в этой сфере, поможет выйти на совершенно новую, неизведанную пока ступень производства такой техники».

Ранее губернатор Валерий Шанцев дал поручение промышленникам и образовательным учреждениям региона активизировать работу в тесной связке для того, чтобы система профессионального образования была направлена на удовлетворение реальных потребностей работодателей: «Когда мы говорим о сегодняшнем курсе на модернизацию, техническом перевооружении, создании новых предприятий, конечно, без ресурсных центров обойтись нельзя. Задача перед ними одна – выпускать специалистов высокого уровня подготовки».

Напомним также, по данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, внешнеторговый оборот региона в 1 квартале 2017 года увеличился на 40% и составил 12, 894 млрд долларов

.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.