«Очистка городов от визуального мусора должна стать ключевым показателем эффективности проекта по формированию комфортной городской среды», - Андрей Чибис

13.06.2017
Просмотров: 2775

По итогам всероссийского селекторного совещания о готовности оперативно проработать вопрос визуального единообразия фасадов в Нижегородской области заявили Нижний Новгород и Дзержинск.

«Очистка городов от визуального мусора должна стать ключевым показателем эффективности проекта по формированию комфортной городской среды», - об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе всероссийского селекторного совещания, посвященного ходу реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В частности, замминистра обратил внимание на состояние фасадов зданий улиц и площадей крупных городов, где необходимо «срочно навести порядок с рекламными конструкциями, внешним видом коммерческих помещений и привести их к единообразию». На это регионам Андрей Чибис отвел пять месяцев.

«В решении данного вопроса необходимо наладить тесное взаимодействие между коммерческими организациями, властью и общественностью», - подчеркнул Андрей Чибис.

В свою очередь замгубернатора Нижегородской области Александр Байер заявил, что данную задачу профильное министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области ранее уже неоднократно ставило перед муниципалитетами.

По итогам селекторного совещания о готовности проработать вопрос визуального единообразия фасадов в Нижегородской области заявили Нижний Новгород и Дзержинск, где в этом году развернутся самые масштабные в регионе работы по проекту.

Также в ходе селекторного совещания замглавы Минстроя России обратил серьезное внимание на создание «не просто комфортной, но и доступной городской среды».

«Доступная среда необходима не только для людей с ограниченными возможностями, но и для мам с колясками, для пожилых людей, детей. Этому вопросу при создании комфортной городской среды необходимо уделять пристальное внимание», - подытожил Андрей Чибис.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева «муниципалитеты должны синхронизировать программы по ремонту дорожного хозяйства, объектов ЖКХ, текущих и капитального ремонтов с федеральной программой по формированию комфортной городской среды, чтобы не вскрывали отремонтированный двор для ремонта коммуникаций».

Напомним, по данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в 2017 году в федеральной программе по формированию комфортной городской среды участвуют пять городов и шесть районов, общая сумма средств на благоустройство превысила 1 млрд рублей, которые пойдут на улучшение состояния дворовых территорий, общественных мест, а также парковых зон. Более подробную информацию о том, как включить свой двор в программу, можно получить в местных администрациях и на сайте министерства http://mingkh.government-nnov.ru/?id=34996.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.