Почетным консулом Франции в Нижнем Новгороде станет Сергей Авдеев

14.06.2017
Просмотров: 4826

Офис почетного консула Франции откроется в Нижегородской области.

Почетным консулом Франции в Нижнем Новгороде станет Сергей Авдеев. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

По информации департамента, Сергей Авдеевлауреат премии города Нижнего Новгорода, член административного совета культурного и образовательного центра «Альянс Франсез – Нижний Новгород». Родился в городе Горьком.

Сергей Авдеев - инициатор и организатор многочисленных областных и межрегиональных конкурсов, выставок, фестивалей, молодежных секций творческих союзов и неформальных молодежных объединений. Участвовал в подготовке Всемирного фестиваля молодежи и студентов, работая в составе международного подготовительного комитета.

Во время работы заместителем директора департамента культуры по международным связям администрации Нижегородской области Сергей Авдеев стал одним из инициаторов и организаторов «Недели Франции» в Нижнем Новгороде, многочисленных международных фестивалей искусств, театральных и кинофестивалей, выставок, семинаров. Принимал непосредственное участие в подготовке и проведении визитов зарубежных государственных деятелей и иностранных делегаций. По приглашению министра культуры Франции в 1994 году принимал участие в международной конференции в Париже, посвященной пятилетию падения Берлинской стены в составе делегации российских деятелей культуры.

Кроме того, Сергей Авдеев работал главным редактором ряда нижегородских СМИ, участвовал в проведении международных встреч архитекторов, сценографов, редакторов театральных журналов.

Напомним, офис почетного консула Франции откроется в Нижегородской области. Об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. По словам вице-губернатора, расширение международного сотрудничества региона дает «больше возможностей для расширения экспорта нижегородской промышленности и привлечения инвестиций в регион, а значит, создания новых рабочих мест, повышения доходов сотрудников предприятий». Среди основных перспективных направлений взаимодействия с Францией вице-губернатор назвал «экспорт продукции нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, а также рост турпотока в Нижегородскую область».

Напомним, по данным Росстата, по итогам первого квартала 2017 года промышленность в Нижегородской области показала прирост в 5,4%, что в десятки раз выше среднероссийского показателя (0,1%).

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области

.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.