С комфортом на "Авроре"

01.03.2004
Просмотров: 1386

ПАЗ обеспечит автобусами мурманчан.

С Павловского автобусного завода в Мурманскую область отправились 24 автобуса “Аврора". Это первая часть партии, заказ на которую был получен при содействии областного правительства в рамках сотрудничества двух регионов.

В посвященном такому событию заводском митинге принял участие губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев. Он вручил водителям- мурманчанам символические ключи от новеньких автобусов.

Гордость павловчан - красавица “Аврора" - уверенно и верно завоевывает рынки сбыта: ее комфортабельность и надежность уже успели оценить жители Казани, Ижевска и Йошкар-Олы. Нынешняя же поставка - самая крупная. Предварительная договоренность о ней была достигнута еще в мае 2003 года в ходе визита делегации Нижегородской области во главе с министром промышленности и инноваций в Мурманскую область. А заказ на изготовление 45 автобусов оформили в конце минувшего года. К настоящему времени вся партия уже изготовлена, и совсем скоро с ПАЗа на Кольский полуостров уйдет еще 21 машина... Возможно, событие это кому-то покажется совсем не выдающимся. Однако, как заметил губернатор, его следует назвать очень важным:

- Президент Российской Федерации неоднократно подчеркивал необходимость укрепления межрегиональных связей для обеспечения экономической стабильности всего государства, - напомнил Геннадий Ходырев. - С мурманчанами нас связывает давняя дружба, которая подкреплена соглашением о торгово-экономическом сотрудничестве. Я считаю, что поставка крупной партии павловских автобусов начинает новый виток наших отношений. По этому случаю хочу всех поздравить и пожелать, чтобы машины с честью выдержали испытание долгой дорогой и верой и правдой послужили на пользу мурманчан.

Как сообщил присутствующий на митинге генеральный директор ООО “Русавтобуспром" Сергей Занозин, договор о поставке автобусов в Мурманскую область рассчитан на пять лет. За это время удастся значительно обновить ее крайне изношенный автобусный парк. Беда эта, кстати, повсеместная. В том числе подобная проблема остро стоит и в Нижегородской области. Для ее решения государственным предприятием “Трансинкор", принявшим на свой баланс и спасшим от полного развала 2-й и 7-й городские автобусные парки, уже закуплено более 30 павловских автобусов с целью обеспечения пассажирских перевозок внутри Нижнего и повышения их рентабельности. И, как заявил Геннадий Максимович, в ближайшее время областью будет приобретено еще 15 машин.

Ирина СЛАВИНА, Нижегородская правда, №22, 28.02.04., 1 полоса

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.