Французские и чешские экипажи победили на нижегородском этапе международного ралли «Шелковый путь»

10.07.2017
Просмотров: 2726

В ралли принимают участие экипажи из 40 стран мира.

В Воротынском районе Нижегородской области впервые состоялся соревновательный этап международного ралли «Шелковый путь». Около деревни Быковка был дан старт первому скоростному этапу ралли протяженностью 63 километра.

«Особенно приятно, что мы приняли эстафету у Москвы, где на Красной площади был дан торжественный старт гонки, а у нас состоялся первый скоростной этап соревнований. Далее гонщики отправятся по другим регионам страны, Казахстана и Китая: за две недели им предстоит преодолеть 9,5 тысяч километров», - заявила заместитель министра спорта региона Алина Горшунова.

«Вопрос об организации ралли обсуждался на уровне руководства России и Китая. Президент России Владимир Путин стремится выстраивать эффективные отношения с КНР: будь-то спортивный, экономический или культурный «Шелковый путь». Нижегородская область заинтересована в расширении сотрудничества с другими странами по всем направлениям. Мы надеемся, что в следующих годах ралли также будет проходить в нашем регионе», - отметила заместитель министра.

Перед открытием ралли был организован концерт, помимо этого любой желающий мог сделать фотографии с известными гонщиками, взять у них автограф. Ненастная погода не стала помехой как для участников ралли, так и для болельщиков. По словам заместителя директора ралли по безопасности Владимира Королева, «нижегородский участок – это первый этап соревнований, поэтому станет определяющим для всего марафона».

По данным организаторов, в ралли принимают участие спортивные экипажи из 40 стран мира, в том числе из России, Китая, Казахстана, Франции, Германии, Чехии, Нидерландов. По словам организаторов, марафон «Шелковый путь» – общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности, один из самых протяженных и сложных ралли-марафонов в мире.

По мнению зрителя соревнований Николая Иванова, который пришел на гонку вместе с маленьким сыном, «такие мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни, помогают ребятам уйти с улицы и найти себе интересное увлечение»: «Чем больше соревнований будет проходить в регионе, тем лучше для подрастающего поколения».

По итогам нижегородского этапа ралли в классе внедорожников первый спецучасток быстрее всех преодолел французский экипаж Себастьяна Леба на Peugeot, второе и третье место заняли его соотечественники— Стефан Петрансель и действующий победитель «Шелкового пути» Сирил Депре. В классе грузовых автомобилей на первом спецучастке лучшим из российских экипажей «КАМАЗ» стал Антон Шибалов (8-е место), Эдуард Николаев замкнул первую десятку, победителем стал Мартин Коломы из Чехии.

Напомним, старт международного ралли «Шелковый путь-2017» состоялся 7 июля на Красной площади в Москве. Финиш запланирован в одной из древних столиц Китая - городе Сиань 22 июля. Общая протяженность гонки составит 9599 километров (длина скоростных участков – 4094 км), которые пилотам предстоит преодолеть за две недели.

Справка. Ралли-2017 в цифрах:

- 3 пересекаемые страны (Россия, Казахстан, Китай)

- 9 599 км, из них 4 094 км - спецучастки

- 40 стран представляют участники

- 90 спортивных экипажей, включая 41 внедорожник и 21 грузовик, стартущих в Москве, а также свыше 30 автомобилей национального чемпионата «Grand china rally», присоединяющихся к ралли в городе Урумчи (КНР)

- 385 автомобилей (всех категорий)

- 12 воздушных судов авиационного сопровождения (6 самолетов, 6 вертолетов)

- 14 этапов

- 143 представителя ведущих международных и российских СМИ будут следовать за участниками гонки

- 55 крупнейших мировых вещателей в 196 странах мира
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.