Администрация Нижнего Новгорода снесёт три дома на улице Ильинской

12.07.2017
Просмотров: 4622

Нижегородская мэрия выбрала подрядчика по сносу трёх домов, расположенных на улице Ильинской. Здания уже «справили» столетний юбилей и в настоящее время непригодны для проживания.

В начале июля был определён подрядчик, который осуществит "зачистку" площадки, следует из материалов на сайте госзакупок. Ценовые предложения сделали компании «СитиЛюкс плюс», «СпецСтройИнжиниринг», «Омега-НН» и «Фарбе 52». Победителем был признан последний участник, запросивший за услуги 2,6 млн рублей (начальная цена контракта - 3,1 млн рублей).

Согласно условиям госконтракта, уничтожению подлежат дома №156А, 158А и 160Б по улице Ильинской. Здания расположены в районе площади Лядова. Все три объекта числятся в муниципальной программе по расселению ветхого и аварийного жилья. Дома двухэтажные, деревянные, 1917 года постройки.

Компания «Фарбе 52» обязана снести дома и расчистить площадку от мусора в течение 45 дней с момента заключения контракта. Срок действия договора – до конца 2017 года.

Часть квартала в границах улиц Малой Ямской, Максима Горького, Ильинской, Мало-Ямского переулка входит в перечень территорий перспективного строительства. В настоящее время район активно осваивается инвесторами. Как писал DK.RU, в частности, планируется новый жилой комплекс по улице Барминской (в районе метромоста).

Источник: DK.RU

Галина Мубаракшина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.