Экспортеры Нижнего Новгорода обучились деловой коммуникации

12.07.2017
Просмотров: 4599

12 июля 2017 года, в рамках реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, Центр развития экспортного потенциала области провел обучение представителей малого и среднего бизнеса по курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности».

За время обучения курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» очные занятия посетили 23 слушателя – региональные представители малого и среднего бизнеса, заинтересованные в реализации экспортной деятельности своего предприятия.

Применяя интерактивные методы обучения по Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ, аттестованный тренер курса Ирина Плотникова рассказала слушателям обо всех этапах подготовки к проведению деловых переговоров и о нормах ведения делового протокола, применительно к конкретному зарубежному рынку. Ознакомила с подходами к решению возможных конфликтных ситуаций, а также рассказала о требованиях к эффективной работе переводчиков в процессе деловой коммуникации.

«Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ реализуется в Нижегородской области уже более, . За это время пройти обучение основам ведения экспортной деятельности смогли 137 региональных предпринимателей. Нижний Новгород – регион с высоким экспортным потенциалом – доля экспорта несырьевых товаров в первом квартале 2016 года составила 38,39%. Мы уверены, что дальнейшая реализация нашей Программы в регионе будет только способствовать положительной динамике развития несырьевого экспорта за счет предоставления качественной информационной и образовательной поддержки потенциальным экспортерам», - прокомментировала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

После обучения, каждый слушатель получил удостоверение о прохождении курса «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с программой Образовательного проекта можно на сайте www.exportedu.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.