Падение цен на курицу и яйца зафиксировано в Нижегородской области

12.07.2017
Просмотров: 4643

Рост цен на говядину прекратился.

С начала года в Нижегородской области подешевели куриные яйца и мясо птицы. Об этом сообщает Нижегородстат.

Так с декабря 2016 года цены на яйца снизились в среднем на 22%, на мясо птицы – на 7%. По словам замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, такая тенденция напрямую связана с развитием птицеводства в регионе.

- За последние несколько лет крупнейшие птицефабрики региона модернизировали производство, что позволило увеличить выпуск продукции. Например, устанавливали современные системы вентиляции, которые позволили избавиться от угрозы гибели всего поголовья птицы в случае перебоев с электроэнергией, - отмечает Подовинников.

В связи с этим производители начинают конкурировать и сдерживать цены. Кстати, сходную тенденцию отмечают и в животноводстве: свинина дешевеет, а рост цен на говядину прекратился. Также уточняется, что практически не изменились цены на хлеб и молоко, несмотря даже на то, что продовольственная инфляция в России составила 3,4%.

Источник: Открытый Нижний

Власова Виктория, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.