Оборудование строительных котлованов с помощью экскаваторной техники

19.07.2017
Просмотров: 6577

На строительных площадках и в различных производственных сферах активно используется специальная техника, упрощающая выполнение тяжелой физической работы.

На строительных площадках и в различных производственных сферах активно используется специальная техника, упрощающая выполнение тяжелой физической работы. Наиболее популярными считаются экскаваторы, представляющие собой самоходные агрегаты, оборудованные рабочими устройствами в форме одного или нескольких ковшей с определенной вместимостью. С помощью такой техники чаще всего проводится разработка грунтовых слоев и перемещение их на относительно небольшую дистанцию. При необходимости на экскаватор может устанавливаться различное навесное оборудование, помогающее проводить уборку строительного мусора, очистку снега, демонтаж ветхих архитектурных объектов.

Преимущества оформления аренды экскаваторной техники

Экскаваторы относятся к группе дорогостоящих машин. Поэтому для выполнения временных или одноразовых работ их покупка является экономически невыгодным мероприятием. Сегодня большой популярностью пользуется аренда экскаватора в Москве и Московской области. Такая сделка имеет много преимуществ, главными из которых являются:

  • Возможность выбора модели агрегата с необходимым уровнем мощности и функциональности.
  • Бесплатная доставка техники компанией-арендодателем по указанному заказчиком адресу.
  • Выполнение работы высококвалифицированным оператором, который гарантирует ее безопасность, точность и аккуратность.
  • Отсутствие необходимости организации хранения и технического обслуживания экскаватора.

Современные компании-арендодатели гарантируют своим клиентам доступные ценовые тарифы за оказание сервисного обслуживания. Постоянным заказчикам гарантируются приятные денежные скидки. Все машины систематически проходят технический осмотр, поэтому они обеспечивают продуктивную и бесперебойную работу.

Особенности работы гусеничных экскаваторов

Наиболее востребованной считается аренда гусеничного экскаватора в Москве. Главной особенностью использования такого типа специальной техники является возможность ее эксплуатации на сложных рабочих участках. Как правило, это территории с влажными грунтовыми слоями или неустойчивой почвой. Экскаваторы на гусеничной базе характеризуются сравнительно небольшой скоростью передвижения. Однако это никак не сказывается на продуктивности их работы. Для перевозки агрегатов на рабочие объекты используются специальные эвакуаторы, рассчитанные на транспортировку тяжеловесных машин.

При выборе гусеничных экскаваторов всегда учитывается ширина и количество грунтозацепов. Эти характеристики позволяют обеспечить высокую производительность работы машин в труднопроходимой местности. Техника с узкими гусеницами способна быстро передвигаться по каменистой почве. На территории с рыхлыми, сыпучими или чрезмерно увлажненными грунтовыми слоями лучше использовать экскаваторы с широкими гусеницами, которые значительно снижают возможность увязания.

Разработка котлованов как основная функция экскаваторов

Одним из главных назначений экскаваторов является разработка котлованов. С такой задачей лучше всего справляются полноповоротные машины. На объектах с ограниченным подъездом рекомендуется использовать мини-технику, которая по продуктивности работы ничем не уступает агрегатам со стандартными габаритами. Современные модели экскаваторов идеально справляются с оборудованием котлованов с любым объемом, глубиной и конфигурацией. Компании, предоставляющие в аренду технику, гарантируют комплексное выполнение работ по оборудованию котлована, включающее геодезическое исследование территории и оформление необходимой документации.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.