​Новые школы почти на 1 500 мест построят в Балахне и Дзержинске

27.07.2017
Просмотров: 3923

Общий объем инвестиций по одобренным на заседании инвестсовета проектам превысил 2 млрд рублей.

Новые школы почти на 1 500 мест построят в Балахне и Дзержинске. Об этом сообщили на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе 27 июля 2017 года.

«Эти школы строятся в рамках нашей программы создания новых мест в общеобразовательных учреждениях региона, - заявил губернатор Валерий Шанцев. - Сейчас необходимо готовить все проекты, 21 проект уже выполнен, а всего надо 101 подготовить, чтобы начать строительство».

«Школа в Балахне будет построена в микрорайоне Правдинск, в Дзержинске – на улице Буденного, - сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова. -Все мы – родители, и прекрасно понимаем, насколько важно обеспечить детям хорошие условия для учебы. Важно, что строительство балахнинской школы позволит полностью ликвидировать вторую смену для учащихся в микрорайоне Правдинск».

По словам представителя МКУ «Строитель» Ильи Сереша, объем инвестиций в строительство школы в Дзержинске составит порядка 260 млн рублей.

«А почему сметная стоимость такая маленькая? – поинтересовался губернатор. - Вы что, планируете школу без лестничных пролетов, оборудования, чтобы мы ее все вместе потом доделывали?»

«Мы неверно указали сумму в заявке, это не полная стоимость», - пояснил представитель строительной организации.

«Уточните цифры и рассчитайте полную сметную стоимость этого проекта. Недопустимо строить школы, в которых учиться нельзя!», - резюмировал Валерий Шанцев.

Как сообщила по итогам инвестсовета Екатерина Пивоварова, всего на заседании было рассмотрено 215 заявок, из которых были приняты 23. Общий объем инвестиций по одобренным проектам составляет более 2 млрд рублей. В рамках их реализации планируется создать более 250 новых рабочих мест.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставлениямер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.