«Вера» готова наполовину

27.07.2017
Просмотров: 3564

Почти половина работ выполнена в рамках реконструкции нижегородского театра «Вера» в Канавинском районе.

На минувшей неделе глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов побывал на объекте и оценил, как проходит ремонт. Здание театра преображается буквально на глазах, и есть большая вероятность, что все основные работы будут завершены уже в этом году.

Зал – на 150 зрителей

Руководитель компании-подрядчика ООО «Прогресс-Бор» Сергей Грачев рассказал, что на данный момент работы выполнены на 45 процентов. На объекте выполнен комплекс базовых работ, в частности по гидроизоляции цокольной части, на следующей неделе будет полностью завершена кровля, после чего рабочие приступят к работам по фасаду.

– Внутри уже идёт базовая отделка и прокладываются внутренние коммуникации, – отметил Грачёв. – Обновлённый зал будет вмещать порядка 150 зрителей. Также появятся дополнительные помещения, которых раньше в театре не было. К середине августа все горожане увидят изменения по центральному фасаду. Когда работы на объекте завершатся, приступим к благоустройству. Крупные деревья, которые здесь были раньше, будут сохранены, ещё мы дополнительно посадим новые и благоустроим территорию вокруг театра.

Сергей Белов и и. о. главы администрации Канавинского района Михаил Шаров осмотрели внутренние помещения театра. В каждом из них сейчас ведутся работы, устанавливается вентиляция, электросети и другое необходимое оборудование.

– Подрядчик заверил, что никаких проблем с поставкой материалов и строительного оборудования нет, – отметил сити-менеджер. – Всё находится на строительной площадке. Сейчас собирается вентиляция, устанавливается пожарная сигнализация, работы ведутся в полном объёме. Задача простая – качественно и в срок произвести реконструкцию, подарить жителям района и города театр «Вера». Мне как нижегородцу очень дорого здание этого театра. Считаю, что в Канавинском районе будет ещё один центр притяжения для детей и взрослых.

Дети будут очень рады

Перед подрядчиком поставлена важная задача: до начала отопительного сезона подвести все коммуникации, закрыть фасад и войти в зиму уже с отоплением. «Контракт у нас переходящий. Зимой делаем внутреннюю отделку, весной выходим на сдачу объекта. В контракте прописано благоустройство вокруг территории, будут установлены малые архитектурные формы», – подчеркнул Белов.

– Нас радует, что процесс пошёл, на будущий год театр откроется, дети будут очень рады, – рассказала заместитель художественного руководителя театра Наталья Рожкова. – Для артистов это тоже большая радость, как и для всего Нижнего Новгорода. Все вопросы решаются вовремя. Уже думаем о премьере «Капитанская дочка» по повести Пушкина, будем готовиться к ней. У театра много творческих задумок, будем надеяться, что они воплотятся в жизнь.


Нина Рожкова и Сергей Белов обсуждают ход работ на объекте

Сергей Белов также отметил, что планирует через месяц снова посетить театр «Вера» и посмотреть динамику строительных работ. Руководство города надеется, что театр распахнет свои двери для зрителей уже менее чем через год.

Напомним, что в июне 2013 года театр «Вера» был закрыт на ремонт. Тогда предполагалось, что процесс реконструкции займёт около полутора лет. В 2014 году здание театра было передано из областной собственности в ведение муниципалитета. Уже тогда объект находился в неудовлетворительном состоянии. В 2016 году департамент культуры администрации Нижнего Новгорода выполнил проект корректировки по реконструкции, в мае 2017 года был заключен контракт, и начались работы.

Позже областное правительство и администрация Нижнего Новгорода договорились о долях софинансирования реконструкции театра «Вера». Согласно договоренности с правительством городская администрация выделит шесть процентов от необходимых средств, правительство – 94 процента. Стоимость самой реконструкции составит ориентировочно 150 миллионов рублей, кроме того, 91 миллион рублей планируется направить на покупку сценического оборудования и 10 миллионов рублей – на подключение к коммуникациям.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Сергей БИШЛЕТОВ, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.