​Вспышка африканской чумы свиней локализована в Вачском районе

04.08.2017
Просмотров: 2265

Чтобы предотвратить распространение заболевания, владельцев свиней убедительно просят не кормить животных пищевыми отходами.

Вспышка африканской чумы свиней локализована в Вачском районе. Об этом сообщили в комитете госветнадзора Нижегородской области.

По данным регионального госветнадзора, очаг африканской чумы свиней обнаружен в деревне Поповка 3 августа 2017 года. В личном подсобном хозяйстве пала одна свинья, еще несколько животных заболели.

Сейчас на месте работает областной противоэпизоотический отряд. Специалисты проводят дезинфекцию и другие необходимые мероприятия в месте очага африканской чумы свиней, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания.

В связи с угрозой распространения заболевания в региональном госветнадзоре владельцев свиней убедительно просят неукоснительно соблюдать ветеринарные правила содержания животных.

Необходимо обеспечить безвыгульное содержание свиней. Нельзя кормить животных пищевыми отходами, так как вирус АЧС может передаваться через пищу. Все корма, которые получают свиньи, должны иметь ветеринарные сопроводительные документы.

Кроме того, ветеринары просят жителей Нижегородской области воздержаться от посещения лесов в Вачском районе и прилегающих территориях, а также не покупать продукцию животноводства в местах несанкционированной торговли.

При обнаружении признаков АЧС у животных необходимо немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу по круглосуточному телефону (831) 439-48-71, чтобы специалисты смогли предотвратить распространение заболевания.

Ранее сообщалось, что в минсельхозе РФ в 2011 году признали нижегородские разработки по борьбе с АЧС лучшими в России и рекомендовали их к распространению в других регионах страны.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.