Товарооборот между Нижегородской областью и Ираном по итогам 2016 года вырос в 7,5 раз

17.08.2017
Просмотров: 1789

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России впервые посетит Нижегородскую область в рамках VI Международного бизнес-саммита.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации господин Мехди Санаи с 14 по 16 сентября 2017 года впервые посетит Нижегородскую область в рамках VI Международного бизнес-саммита. Такие данные приводит департамент внешних связей правительства Нижегородской области.

«В рамках визита господина Посла будут сопровождать советник Посольства Ирана по экономическим вопросам господин Давуд Мирзахани и сотрудник экономического отдела Посольства Ирана Пак Хоссейн. В рамках визита Иранской делегации планируется обсудить возможности дальнейшего экономического сотрудничества. Кроме того, господин Посол выступит с приветственным словом на пленарном заседании саммита», - отметила директор департамента Ольга Гусева.

Как сообщили в департаменте, на сегодняшний день Нижегородская область является экспортером продукции высокотехнологичного машиностроения, бумаги, картона, жиров и масел животного и растительного происхождения. В свою очередь, из Ирана в Нижегородскую область импортируются ковры, а также овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Кроме того, положено начало взаимодействию в образовательной сфере: на сегодняшний день в Нижнем Новгороде проходят обучение девять студентов – граждан Ирана.

«Согласно данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между Нижегородской областью и Ираном по итогам 2016 года увеличился в сравнении с 2015 годом в 7,5 раз – до 52 млн долларов. Тенденция к росту продолжилась и в первом квартале: по сравнению с показателями аналогичного периода 2016 года товарооборот увеличился в 4,3 раза и превысил 10,5 млн долларов. При этом экспорт значительно превышал импорт, таким образом, сложилось положительное сальдо торгового баланса», - подчеркнула Ольга Гусева.

Как добавили в департаменте внешних связей Нижегородской области, за последнюю неделю участие в бизнес-саммите также подтвердили делегации Австрии, Японии и Чехии.

Ранее сообщалось, что более полусотни делегаций зарубежных стран и регионов России планируют принять участие в VI Международном бизнес-саммите с 14 по 16 сентября 2017 года.

Напомним, прием заявок на участие в саммите продолжается на сайте http://www.ibs-nn.ru

.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.