«Фонд капитального ремонта намерен выйти на общероссийский показатель выполнения программы в третьем квартале 2017 года», - Владимир Челомин

22.08.2017
Просмотров: 5545

В Нижегородской области капитально ремонтируют 1 300 домов.

«Фонд капитального ремонта намерен выйти на общероссийский показатель выполнения программы в третьем квартале 2017 года», - об этом заявил и.о. гендиректора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимир Челомин по итогам выездной инспекции регионального оператора в Дальнеконстантиновском районе. Жители рабочего поселка Дальнее Константиново прислали благодарность в адрес регионального оператора капремонта и подрядчика по ремонту фасадов - компании «Стройкомплекс». По данным фонда капремонта, работы были выполнены в контрактный срок, стоимость ремонта фасада каждого дома составила приблизительно 600 тысяч рублей. При этом за три года жители каждого дома собрали в среднем по 70 тысяч рублей. Недостающую сумму на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством выделил фонд капитального ремонта Нижегородской области. Всего компания «Стройкомплекс» выполнила полный комплекс работ по ремонту фасадов на шести домах Дальнеконстантиновского района на общую сумму 4 млн 200 тысяч рублей.

Как сообщили в фонде капремонта, в прошлом году в р.п.Дальнее Константиново в домах на улице Чекина были капитально отремонтированы крыши. Летом текущего года были выполнены работы по капремонту фасадов, включающие оштукатуривание стен по сетке фасадной стеклоармирующей смесью «Кнауф» толщиной 20 мм; грунтовку и окраску перхлорвиниловой краской. Установлены новые металлические двери с доводчиками; пластиковые окна в подъездах с заменой откосов, сандриков, отливов. Заменены отмостки, щебеночные основания и асфальт шириной 1 метр, чтобы исключить попадание воды в цоколь дома.

Представитель подрядной организации Наталья Скрипнева рассказала, что «новый цвет фасадов выбирали сами жильцы, проводили собрание, советовались». Результатом работы подрядчика жители остались довольны. «Дом осыпался, и внутри, и снаружи были трещины, а сейчас дом стал крепким и красивым», - отметил местный житель Николай Антонов. «У меня в дождь с потолка текла вода. Внук лазил на чердак, подставлял тазы и ведра. После ремонта больше не капает, хотя дожди уже были, - добавила местная жительница Татьяна Соргина. - За капитальный ремонт платили и будем платить, программа очень нужная».

По словам Владимира Челомина, аномально дождливое лето хоть и внесло коррективы в июньские и июльские планы строителей, но август позволил выйти на плановые показатели. «На 1 300 объектах в области - от Ветлуги на севере до Починок на юге, от Кулебак на западе до Сеченова на востоке – кипит работа: капитально ремонтируют крыши, фасады, внутренние коммуникации. На сегодня выполнено около 750 домов, из которых более 450 оплачены, по остальным готовится исполнительная документация», - заключил Владимир Челомин

.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.