Случай незаконной охоты на лося выявлен в Вачском районе

30.08.2017
Просмотров: 3337

Сезон охоты на лося открывается в регионе с 1 сентября и продлится по 30 сентября 2017 года.

По данным регионального комитета госохотнадзора, во время надзорных мероприятий, на территории Вачского района в пойме реки Кутра в 2 км севернее от д. Федурино, выявлен случай незаконной охоты на лося.

Как отметили в госохотнадзоре, в случае незаконной добычи объектов животного мира, в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам за незаконную охоту на лося, виновному лицу предстоит выплатить возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам в размере от 120 тыс. рублей до 240 тыс. рублей.

«Самец лося возрастом около 2 лет обнаружен 26 августа, приблизительно в 7 утра. Следы привели к автомобилю, расположенному в одном километре от места добычи животного. В машине найдены патроны 16 калибра. В отношении охотника составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). По факту незаконной добычи лося материалы направлены в отдел полиции Вачского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщил начальник Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Борис Селяков.

В ведомстве подчеркнули, что сезон охоты на лося в Нижегородской области будет открыт с 1 по 30 сентября 2017 года. При этом на охоту действуют ограничения: разрешено добывать только взрослых самцов лося «на реву». В комитете госохотнадзора также напомнили, с началом осени у лосей наступает брачный период или «гон».

«В период гона лось агрессивен, он может неожиданно выскочить на дорогу, поэтому соблюдение скоростного режима на дорогах важно, как никогда. Игнорирование этого правила может привести к трагическим последствиям», - пояснил Борис Селяков.

По данным ведомства, в регионе в 1,5 раза уменьшилось количество ДТП с участием диких животных. С начала года зарегистрировано 24 случая ДТП, за аналогичный период 2016 года было зафиксировано – 36.

Напомним, что по данным комитета госохотнадзора с 1995 г в 2017 году наблюдаются самые высокие лимиты добычи охотничьих ресурсов, что говорит об увеличении численности диких животных в области в результате природоохранных мероприятий.

Ранее сообщалось, что по данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает 898 медведей (на 17 особей больше, чем в 2016 году), 13 726 лосей (на 1 449 особей больше), 520 косуль (на 114 особей больше), 235 рысей (больше на 22 особи), 1 466 барсуков (больше на 68 особей).

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.