Строители метро в Нижнем Новгороде отказались работать из-за задержек зарплаты

30.08.2017
Просмотров: 5201

Прокуратура начала проверку по жалобам рабочих, задействованных в строительстве сормовско-мещерской линии метро в Нижнем Новгороде. Метростроевцам задерживают зарплату.

Проверка проводится совместно с Государственной инспекцией труда по Нижегородской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Жалобы поступили от работников ООО «НН СУ-620», которым не оплачивают труд. «В ходе проверки будет дана оценка полноте и своевременности выплаты работникам данной организации заработной платы», пообещали в прокуратуре.

29 августа 19 сотрудников «Нижегородского строительного управления-620» подали письменные уведомления о прекращении работ в связи с отсутствием зарплаты, пишет "НТА-Приволжье" со ссылкой на представителя трудовой инспекции. Право прекратить работу возникает у работников после 16-дневной задержки.

Информацию о совокупной задолженности перед сотрудниками проверяющие ведомства планируют опубликовать в ближайшее время.

По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, учредителем ООО «Нижегородское строительное управление-620», по данным ЕГРЮЛ, выступает ООО «СМУ №6». Генеральный директор компании — Владислав Костенко. Он же руководит московским ООО «СК «УС-620», которое является генподрядчиком по строительству нижегородской «подземки» и ряду других крупных госконтрактов к ЧМ-2018.

Как писал DK.RU, в мае в адрес подрядчика по строительству метро был подан иск о банкротстве из-за задолженности в размере 3 млн руб. за аренду спецтехники. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя отложено до 6 сентября.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.