Бизнес готовится к саммиту

04.09.2017
Просмотров: 2396

Шестой Международный бизнес-саммит пройдёт на территории Нижегородской ярмарки с 14 по 16 сентября (16+).

Своё намерение поучаствовать в нём подтвердили более пятидесяти делегаций регионов России и иностранных государств, среди которых Япония, Нидерланды, Иран, Армения и Республика Сербская. Региональный мининвест заверяет: программа саммита-2017 будет насыщенной.

От памятников до рекламы

В первый день работы бизнес-саммита состоится заседание Региональной межведомственной рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия (ОКН). Речь пойдёт о судьбе музеев-заповедников, музеев-усадеб и ОКН Нижегородской области. Участники встречи обсудят возможность привлечения внебюджетных инвестиций в сохранение таких объектов. Кроме того, 14 сентября откроется молодёжная конференция «Повышение конкурентоспособности предприятия через развитие системы управления проектами». Участников ждёт обсуждение актуальных вопросов о том, как с помощью профессионального управления проектами экономить средства и время компании, обеспечить соответствие деятельности по изменениям стратегии, управлять инвестициями, сделать возможным инновационное развитие, снизить существующие риски. Прошедшие регистрацию смогут поучаствовать в мастер-классах от ведущих специалистов Национальной ассоциации по управлению проектами.

Также в первый день стартует рекламный форум, который продлится до 15 сентября. Ведущие игроки рекламной и туристской индустрии обсудят проблемы и перспективы развития отрасли в стране. Центральным мероприятием форума станет конференция «Российская реклама: традиции, опыт, перспективы». Вдобавок ко всему в течение всех трёх дней саммита будет работать «Биржа деловых контактов», цель которой – обеспечение прямого контакта с участниками мероприятия путём организации индивидуальных встреч на территории выставочной экспозиции, не прибегая к сложным и длительным переговорным процедурам. На данный момент своё участие в «Бирже» подтвердили компании «Аэрозолекс», «Магна», «Сен-Гобен», «Инпарк» и МТС.

День круглых столов

Второй день Международного бизнес-саммита можно назвать «Днём круглых столов», так как подобных мероприятий ожидается не менее шести. К примеру, круглый стол «Блокчейн-технологии и криптовалюты для новой экономики», организатором которого выступает бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий, соберёт ведущих экспертов российской индустрии блокчейна. Эта технология делает возможным хранение данных о финансовых операциях, юридических обязательствах, правах собственности, обеспечивая полную прозрачность и всеобщую доступность для ознакомления, но при этом надёжно защищая от любого подлога, взлома и прочего.

Меры поддержки развития производства высокотехнологичных медицинских изделий станут одной из тем для обсуждения на круглом столе в Главном ярмарочном доме. По словам гендиректора Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса – производителей медицинских изделий и оборудования Александра Смирнова, сегодня продукцию медицинского назначения выпускают около 50 предприятий ОПК. Ряд производителей хотят начать выпуск высокотехнологичной продукции и готовы рассматривать проекты по локализации на территории России ведущих мировых разработчиков и изготовителей инновационных медизделий.

Большие инвестиции

По традиции в рамках бизнес-саммита будут подписаны соглашения о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов между правительством Нижегородской области и компаниями-инвесторами. По информации регионального мининвеста, наибольшую сумму – 10 миллиардов – инвестирует ЗАО «Интраст НН» в создание в областном центре торгово-логистического комплекса, включающего здание гипермаркета строительных и отделочных материалов под товарным знаком Leroy Merlin («Леруа Мерлен»). Следом идёт проект ПАО «Соли Руси» (9,2 миллиарда рублей) по разработке Белбажского месторождения каменной соли, включая завод по производству соли. Пять миллиардов рублей в создание завода по переработке тяжёлых нефтяных остатков с выпуском специальных коксов для металлургической, атомной и электродной промышленности, а также дизельного топлива и бензинов собирается инвестировать АО «НПП “Макстон-Дзержинск”». В три миллиарда рублей обойдётся строительство в Дзержинске завода по производству акриловых дисперсий. Этим займётся ООО «Оргсинтез ПроЛаб».

ООО «Рассвет» вложит 300 миллионов рублей в первую очередь проекта по выращиванию в Сергаче ягод (земляника, малина, ежевика, голубика) на площади не менее 300 гектаров. На производство штампованных деталей для автомобильной промышленности компания «Матадор Аутомотив Рус» планирует направить 175 миллионов рублей. Тогда как строительство специализированного складского комплекса для хранения химических веществ обойдётся ООО «Еврахим» в 100–200 миллионов рублей.

Как отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Екатерина Пивоварова, после реализации проектов по этим соглашениям будет создано порядка трёх тысяч новых рабочих мест.

– Каждый год мы видим положительный экономический эффект по итогам реализации соглашений, подписанных в рамках саммита, в виде постоянно увеличивающегося числа рабочих мест, прироста налоговых поступлений, а также беспрерывно развивающейся инфраструктуры региона, – сказала чиновник.

Подробная программа бизнес-саммита, а также регистрация – на сайте http://www.ibs-nn.ru/auth/register. Участие бесплатное.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Анастасия НАЗАРОВА, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.