Экспортно-импортный Банк Кореи и Альфа-Банк выделят $500 млн на развитие российско-корейской торговли

08.09.2017
Просмотров: 7282

Экспортно-импортный Банк Кореи (KEXIM) и Альфа-Банк планируют выделить $500 млн в ближайшие пять лет на поддержку экспортно-импортных торговых контрактов, а также реализацию проектов при участии российских и южнокорейских контрагентов.

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве был подписан в рамках Восточного экономического форума.

Альфа-Банк уже профинансировал торговые контракты между Россией и Южной Кореей на общую сумму $1,1 млрд, включая поставки электроники, бытовой техники, автомобилей корейских марок. При этом на протяжении последних лет Экспортно-импортный Банк Кореи и Альфа-Банк последовательно наращивали объёмы партнерства.

Согласно Меморандуму, текущий возобновляемый лимит Альфа-Банка в KEXIM, действующий 2 года, увеличен с $290 млн до $350 млн. На горизонте 5 лет стороны считают достижимой цель по наращиванию объемов финансирования российско-корейской торговли до $500 млн.

Благодаря обширной клиентской базе Альфа-Банк обеспечит широкий доступ к востребованному и доступному виду кредитования для российских розничных компаний, сотрудничающих с Южной Кореей.

Претендовать на финансирование вправе заемщики, имеющие как импортные, так и экспортные контракты с корейскими компаниями или их российскими дочками. Средства могут быть выданы как в долларах США, так и в рублях на реализацию российско-корейских проектов, закупку товаров и оборудования корейского производства, пополнение оборотного капитала. При этом банки-партнеры готовы предоставлять, в том числе, долгосрочное кредитование.

Подписание Меморандума – новый шаг в развитии отношений Альфа-Банка и KEXIM. Готовность сторон увеличить объемы кредитования, невзирая на современный международный контекст – это не только свидетельство крепкого доверия между партнерами, но и важная поддержка розничного бизнеса обеих стран.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 41,8 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,0 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года составила 436 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 382 тыс. корпоративных клиентов и 14,2 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 г. банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.
пресс-служба банка

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.