Вентилятор радиальный вр 80-75

09.10.2017
Просмотров: 6655

Особенности установки и эксплуатации радиального вентилятора вр 80-75.

Вентилятор радиальный ВР 80-75 – это вентилятор низкого давления, считается наиболее применяемой моделью среди всех видов вентиляционного оборудования. Он предназначен для обеспечения циркуляции воздушных потоков или газо-воздушных смесей, которые не способствуют скорой коррозии материалов вентилятора. Данный вид распространен в помещениях как жилого, так и производственного характера. Эксплуатируются в вентиляционных канальных и бесканальных системах. Устанавливается вентилятор либо в кровле здания, либо в воздуховоде.

Эксплуатационные характеристики позволяют использовать вентилятор при умеренном или тропическом климате , и в температурном диапазоне от -40 до +40 градусов окружающей среды. По ГОСту вентилятор размещает по 2-й категории, а при соблюдении необходимых защитных мер от попадания прямых солнечных лучей и других воздействий, допускается 1-я категория.

Корпус вентилятора моноблочный и выполнен в форме улитки, на нем расположены два патрубка, оснащенных отверстиями для крепления конструкции в вентиляционной сети. Расположение выходного патрубка регулируется, за счет имеющейся возможности поворота вокруг рамы, это обеспечивает установку под требуемым углом. Конструкция включает в себя колесо с лопастями, общее количество которых двенадцать, а направление противоположно вращению. В зависимости от направления вращения колеса различают вентиляторы правые и левые.

В помещениях, где функционируют вентиляторы допустимая запыленность воздушной среды не должна превышать 100 мг/ куб.м, а температура перемещаемого воздуха не более 80 градусов и не содержать в составе посторонних частиц. Вентилятор радиальный низкого давления характеризуются односторонним принципом всасывания.

Вентиляторы для стандартного применения изготавливаются из таких материалов как нержавеющая сталь или углеродистая. Для эксплуатации в среде с взрывоопасными веществами применяется разнородный металл и двигатель, защищенный от взрывов, а также специальные накладки на колесе с лопастями из латуни.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.