Дрозденко оценил готовность образовательных учреждений к учебному году

06.10.2017
Просмотров: 6364

Губернатор Ленинградской области побывал в новой школе в Кудрово, оценил качество ремонта в учебном заведении в Красном Бору, даже провел первый урок истории.

Первые дни сентября Александр Дрозденко полностью посвятил себя работе со школами. Губернатор Ленинградской области побывал в новой школе в Кудрово, оценил качество ремонта в учебном заведении в Красном Бору, даже провел первый урок истории.

Едва ли учащиеся старших классов школы в Кудрово могли представить, что губернатор сразу после проведения торжественной линейки займет место учителя истории и расскажет об истории родного края. Поговорим о прошлом, Дрозденко проинспектировал состояние учебного заведения, оценив решения, предложенные строителями учебному комплексу.

По словам Дрозденко, новое учебное заведение станет частью школы №1. Просматривая помещения новой школы, губернатор отметил, что современные учебные заведения становятся более просторными и светлыми. Руководитель области подчеркнул, что сейчас строителям стало сложнее возводить новые школы, ведь многие из них строятся по уникальным проектам. «Но школа только выигрывает от этого, ведь наличие спортивных площадок и специализированных классов создают условия для развития подрастающего поколения», - пояснил Дрозденко.

В школе Кудрово губернатор пронаблюдал за работой современных технологий. Зайдя в столовую, Дрозденко угостился пирожком с капустой и оценил работу новой системы оплаты. «Это хорошо, что школьники могут использовать для оплаты карту, им не приходится носить деньги, а родители могут узнать, чем питаются их дети», - оценил нововведение Дрозденко.

Губернатор – за продолжение реновации

После реновации в этом году открылись еще 13 школ региона. Инспектируя школу в Красном Бору, Александр Дрозденко проверил качество кровли и работу системы вентиляции. «В мае следующего года планируем продолжить работы: тепловые сети, подвальные помещения, слаботочные сети», - пообещал губернатор, отметив, что будет особенно тщательно следить за ходом выполнения работ.

Обратившись к учителям и ученикам, Дрозденко еще раз напомнил, что вопросы образования всегда в приоритете для руководства области. В числе главных задач на ближайшее будущее глава региона назвал модернизацию системы образования. По словам Дрозденко, для этого налаживается тесное сотрудничество с лучшими учеными и учебными заведениями России, ведется поиск молодых кадров, проводится реконструкция школ и училищ.

Отдельно губернатор отметил успехи в организации процесса обучения для детей с особыми потребностями. К началу учебного года в Ленобласти насчитывается 83 детских сада и 127 школ для детей с ограниченными возможностями.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.