«Мы настроены на плодотворное сотрудничество с нижегородским регионом и уже сегодня имеем ряд конкретных предложений от китайских компаний», - Бао Чжисун

27.09.2017
Просмотров: 108

Директор департамента внешних связей Ольга Гусева встретилась с заместителем начальника отдела канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Аньхой.

«Мы настроены на плодотворное сотрудничество с нижегородским регионом и уже сегодня имеем ряд конкретных предложений от китайских компаний», - заявил заместитель начальника отдела канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Аньхой Бао Чжисун на встрече, которую провела директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева в рамках визита китайской делегации в Нижегородский регион. «Мы – два региона-партнера, и надеюсь, что в скором времени мы станем ближе друг к другу благодаря прямому транспортному сообщению. Одна из наших авиакомпаний заинтересована в организации чартерных рейсов в Нижний Новгород», - добавил заместитель начальника.

В мероприятии также приняли участие начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Андрей Клинцевич, заместитель Представителя МИД России, первый секретарь Ирина Богданова и начальник отдела Аньхойского центра содействия сотрудничеству между Китаем и Россией Цзян Чжэн. Участники встречи обсудили итоги и перспективы сотрудничества Нижегородской области и провинции Аньхой.

«Китайская Народная Республика является одним из наиболее стабильных внешнеторговых партнёров Нижегородской области и на протяжении последних лет уверенно входит в пятёрку контрагентов региона по объёму товарооборота. В ходе встречи мы обсудили детальный план сотрудничества, учитывающий предложения нижегородских и китайских компаний. Основными направлениями взаимодействия станут сферы туризма, высокотехнологичной промышленности, сельского хозяйства, в частности, обмен опытом строительства современных тепличных хозяйств, и культуры», - рассказала Ольга Гусева. Также нижегородская сторона предложила развивать взаимодействие между муниципалитетами: «Большеболдинский район Нижегородской области, который напрямую связан с именем знаменитого русского писателя Александра Пушкина, заинтересован в установлении партнерских связей с одним из уездов провинции Аньхой», - продолжила директор департамента.

Кроме того, китайской стороной было предложено развивать сотрудничество в сфере торговли. Уровень продаж оптово-розничного центра "КИТАЙ - ГОРОД" В ТРЦ «РИО», который был открыт в Нижнем Новгороде в августе 2017 года, показал, насколько качественная продукция китайского производства востребована на нижегородском рынке. В тоже время, по словам Бао Чжисуна, уникальные российские товары пользуются особой популярностью в провинции Аньхой. В связи с этим, по мнению представителей Китая, целесообразным станет создание отдельных торговых площадок в регионах-побратимах, представляющих продукцию друг друга.

В ходе встречи особое внимание было уделено обсуждению теме развития природоохранных, реабилитационных и экологически чистых производственных технологий, обсуждение было предложено продолжить в формате Международного научно-промышленногго форума «Великие реки», который пройдёт в регионе в апреле 2018 года.

По данным Приволжского таможенного управления, по итогам 1 квартала 2017 года товарооборот Нижегородской области с КНР составил 221 млн долл. (увеличение на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Экспорт составил 75 млн долл. (увеличение в 2 раза), импорт – 146 млн долл. (увеличение на 31%). Доля КНР во внешнеторговом обороте Нижегородской области по итогам 1 полугодия 2017 года составила 7%. По итогам указанного периода КНР заняла 5 место среди 128 стран – внешнеторговых партнёров Нижегородской области.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.