Делегация журналистов и блогеров из Франции, Италии, Германии, Польши и России посетила Нижний Новгород в рамках пресс-тура ОАО «РЖД»

28.09.2017
Просмотров: 253

Посещение «Стадиона Нижний Новгород» стало одним из главных пунктов в программе визита.

Делегация журналистов и блогеров (Франция, Италия, Германия, Польша, Россия) 27 сентября посетила Нижний Новгород в рамках пресс-тура ОАО «РЖД». Для гостей города провели экскурсию по историческому центру, во время которой они посетили Нижегородский кремль, улицу Большую Покровскую и прокатились на канатной дороге через Волгу.

Посещение «Стадиона Нижний Новгород» стало одним из главных пунктов в плотной программе визита, ведь здесь пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, включая ¼ финала. Представители генерального подрядчика строительства – АО «Стройтрансгаз» - встретили гостей современного «Стадиона Нижний Новгород», который возводится в историческом районе Стрелки, на месте слияниях двух великих русских рек – Оки и Волги. Гости отметили интересный дизайн и бело-сине-голубую расцветку, а французские блогеры сказали, что изнутри стадион им напоминает домашнюю арену французского футбольного клуба «Олимпик» (Марсель). Именно в этот момент настало время рассказать о молодом ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород), который будет проводить на этом стадионе свои домашние матчи.

На этом тема футбола плавно перетекла из разговоров в действия. Фристайлер из Нижнего Новгорода Алексей Распопин на кромке зеленого поля продемонстрировал свое мастерство и показал несколько трюков с мячом. Выступление настолько впечатлило гостей, что они попросили научить их паре приемов. Французы, итальянцы, россияне – все показали, что они способны сделать с футбольным мячом, если разбудить в них нешуточный азарт! По окончании экскурсии на стадионе участникам пресс-тура были вручены памятные подарки от города-организатора.

Завершал визит ужин в одном из заведений города, где на вопросы журналистов и блогеров ответил в прошлом знаменитый футболист, а сейчас главный тренер ФК «Олимпиец» Николай Писарев.

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже заработал новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный.

Закончено строительство спортивной базы на Бору и тренировочной площадки около ФОКа «Мещерский» в Нижнем Новгороде, продолжаются работы на стадионе «Локомотив» и около ДЮСШ «Мещера», а также в Дзержинске на стадионе «Химик».

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.