Глеб Никитин предложил Нижнему Новгороду перейти на одноглавую систему управления

12.10.2017
Просмотров: 7614

Глава Нижегородской области считает единую модель управления эффективной и «соответствующей задачам, которые стоят перед городом».

Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил Нижнему Новгороду по примеру других городов-миллионников перейти на одноглавую систему управления. Об этом он проинформировал депутатов Законодательного собрания на первой встрече с региональным парламентом.

«Мы должны выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации. Это не наше ноу-хау, такова позиция администрации Президента РФ: города-миллионники должны переходить на такую модель», - заявил глава региона.

Соответствующий законопроект Глеб Никитин намерен в ближайшее время внести на рассмотрение регионального парламента.

«Вносить кардинальные изменения в процесс отбора сейчас нельзя – на это нет времени. Мы сохраним порядок отбора главы через представление конкурсной комиссии на рассмотрение городской думы соответствующего кандидата, чтобы не совмещать процессы изменения как структуры и так персонального состава с громкими важными и очень значимыми проектами, как ЧМ, организация выборов», - сообщил Глеб Никитин.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.