Иммигрант Инвест: гражданство за инвестиции в странах Карибского бассейна

31.10.2017
Просмотров: 6795

В компании Иммигрант Инвест, которая специализируется на содействии в иммиграции в страны Европы и Карибского бассейна рассказали, как стать владельцем карибского паспорта за инвестиции.

В компании Иммигрант Инвест, которая специализируется на содействии в иммиграции в страны Европы и Карибского бассейна рассказали, как стать владельцем карибского паспорта за инвестиции.

Компания помогает оформить гражданство Сент-Китс и Невис, Доминики, Антигуа и Барбуды, Сент-Люсии и Гренады.

Бассейн Карибского моря со времен Колумба привлекает жителей Старого Света ровным мягким климатом и богатой тропической природой. Эти факторы послужили причиной становления в регионе колониальной европейской политики. Некоторые карибские колонии получили независимость, другие до сих пор являются подданными британской короны.

Современные островные государства Карибского бассейна — Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Сент Люсия, Гренада — последние несколько десятилетий предпринимают активные меры для развития туристической отрасли. Иностранных граждан здесь привлекает также лояльная налоговая система — микрогосударства входят в так называемый «налоговый рай» или офшорную зону. Здесь в отношении иностранного бизнеса и капиталов действуют очень мягкие законы.

Карибский паспорт дает право свободно путешествовать по странам Южной и Северной Америки, Шенгенского соглашения, без визы посещать Гонконг, Сингапур и Великобританию. Это еще один фактор, благодаря которому гражданство одного из государств Карибского бассейна пользуется высоким спросом.

Начиная с 90-х годов прошлого века стать гражданином одной из перечисленных стран можно за инвестиции. Специалисты компании Иммигрант Инвест, которая занимается вопросами инвестиционной иммиграции в страны Евросоюза и Карибского бассейна, рассказали об особенностях программ иммиграции для инвесторов.

С сентября 2017 года программы иммиграции Карибского бассейна упали в цене. Это связано с высоким уровнем разрушений после сентябрьских ураганов «Ирма» и «Мария» и необходимостью привлечения финансов для ликвидации последствий.

Гражданство Доминики

Программа инвестиционной иммиграции в Доминику считается лучшей в регионе. По версии Financial Times, она входит в топ-12 подобных программ в мире. Согласно ее условиям, гражданство можно получить, если приобрести недвижимость от 200 тысяч долларов без права продажи на 3 года или за счет невозвратного инвестиционного взноса в государственную казну. Соискатели статуса гражданина не обязаны знать язык или историю страны и к ним не предъявляется никаких требований по проживанию.

Паспорт Доминики делается от 3 до 6 месяцев, величина инвестиций — от 100 тысяч долларов. Инвестор должен подтвердить свою финансовую состоятельность и, вместе с другими членами семьи пройти проверку на благонадежность.

В программе могут принимать участие супруг/супруга основного заявителя, их дети до 30 лет и родители старше 55 лет. Взрослые дети и родители должны иметь доказанную зависимость от заявителя.

Гражданство Сент-Люсии

Для участия в программе иммиграции в Сент-Люсию можно сделать пожертвование в национальный фонд, приобрести недвижимость не дешевле 300 тысяч долларов, выкупить гособлигации (от 500 тысяч) или инвестировать в один из государственных проектов не менее 3,5 миллионов долларов.

Процедура оформления занимает 3-4 месяца. Минимальный размер инвестиций — 100 тысяч долларов. Срок возврата инвестиций и получения права на продажу недвижимости — 5 лет. Величина инвестиций зависит от количества членов семьи.

Основные положения мало отличаются от требований, которые предъявляет Доминика, только дети должны быть младше 25 лет, а родители заявителя — старше 65.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Ждать паспорт Сент-Китс и Невис придется от 3 месяцев до полугода. Минимальный размер инвестиций в Фонд помощи пострадавшим от ураганов в самом маленьком государстве Нового Света — 150 тысяч долларов, минимальная стоимость недвижимости, которую необходимо приобрести для участия в программе — 400 тысяч долларов. Продать недвижимость можно через 5 лет.

Инвестор должен быть старше 18 лет, не иметь судимостей и пройти проверку на благонадежность. Он должен подтвердить происхождение средств и не иметь проблем со здоровьем. Максимальный возраст детей — 30 лет, минимальный родителей — 55.

Программа, по условиям которой можно получить гражданство Сент-Китс и Невис, льготная и будет действовать до 30 марта 2018 года. Стандартные цены на получение паспорта здесь выше на 40-50%.

Гражданство Антигуа и Барбуда

Наиболее доступная по стоимости программа для семейных пар. Величина невозвратного взноса в Национальный Фонд Преобразования — от 100 тысяч долларов. Покупка недвижимости — от 400 тысяч (без права продажи в течение 5 лет). Инвестиции в госактивы — от полутора миллионов долларов.

Прочие условия похожи на программы соседей. Возраст детей — до 26 лет, родителей — от 55. Антигуа и Барбуда предъявляет к получившим гражданство требование в течение первых пяти лет находиться на территории государства не менее 5 дней — от 1 дня в году.

Гражданство Гренады

Инвестиционная программа иммиграции в Гренаду действует с 1997 года, последние изменения внесены в 2013. Программа — одна из самых быстрых — на изготовление паспорта уходит всего 2 месяца.

Суть программы не отличается от подобных. Соискатель делает безвозвратный взнос от 200 тысяч долларов или инвестирует ту же сумму в недвижимость на срок не менее 4 лет.

В программе могут принимать участие супруг/супруга основного заявителя, его дети до 25 лет и родители старше 55. Так же как и в других карибских программах, дети старше 18 лет и родители должны иметь доказанную зависимость от заявителя.

Пример расчета стоимости


Более подробно со всеми программами инвестиционной иммиграции в страны Карибского бассейна можно ознакомиться на официальном сайте компании Иммигрант Инвест.

Подробную консультацию по любому вопросу также предоставят менеджеры компании по телефону, электронной почте или в личной беседе в одном из офисов.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.