«Нижегородская область одна из лучших инвестиционных площадок в России», - Пак Ён Мин

25.10.2017
Просмотров: 1815

Биржа контактов корейских и нижегородских деловых кругов прошла в Нижегородской области.

Нижегородская область хорошо известна в Корее, и мы по праву считаем ее одной из лучших инвестиционных площадок в России. Об этом заявил первый секретарь Посольства Корейской Республики в Российской Федерации, коммерческий атташе Пак Ён Мин по итогам биржи контактов корейских и нижегородских деловых кругов, которая прошла в Нижнем Новгороде 25 октября 2017 года.

«В Нижегородской области очень развиты многие сферы, в том числе, промышленность, сельское хозяйство, медицина. Многие производства используют новейшие технологии и разработки», - подчеркнул Пак Ён Мин. По словам господина Пака, желание развивать сотрудничество с российским бизнесом основывается на последних данных о росте товарооборота между двумя странами. «Рассматривая перспективы сотрудничества с компаниями из регионов, мы остановились на Нижегородской области», - сообщил первый секретарь.

Биржа контактов была организована торговым отделом Посольства Республики Корея в Российской Федерации при поддержке правительства Нижегородской области для того, чтобы наладить прямой диалог между нижегородскими производителями и представителями корейского бизнес-сообщества.

«Проведение таких мероприятий ведет к укреплению не только административных связей, здесь возникают дружеские контакты между людьми, которые в дальнейшем будут способствовать развитию сотрудничества и повышению уровня взаимного доверия», - отметил заместитель руководителя торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации Си Ги Вон.

По информации департамента внешних связей, в мероприятии приняли участие представители 11 корейских компаний. Среди них разработчики редукторных и безредукторных лебедок для лифтов и высокотехнологических медицинских изделий, производители газовых водонагревателей, LED-ламп полного светового спектра для освещения улиц и растениеводства, грузоподъемной техники, продуктов питания.

«Южная Корея представляет для нас интерес как важный торгово-экономический партнёр и потенциальный партнёр в области совместных научных разработок, культурного и образовательного сотрудничества», - отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Справка.

Корея входит в двадцатку ведущих торгово-экономических партнеров Нижегородской области. По итогам 8 месяцев 2017 года Корея заняла 18-е место из 132 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области (по итогам 8 месяцев 2016 года – 24 место из 138 стран).

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.