«При благоустройстве улиц, дворовых территорий, в первую очередь, надо ориентироваться на мнение жителей», - Глеб Никитин

22.11.2017
Просмотров: 5919

Глава региона оценил благоустройство дворовых территорий и пообщался с жителями.

22 ноября 2017 года в рамках поездки в Дзержинск глава региона Глеб Никитин проверил ход реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, а также осмотрел территорию в одном из дворов по улице Удриса. Оценив спортивные площадки, врио губернатора поинтересовался у председателя территориального общественного самоуправления Ирины Барминой, какая поддержка нужна ТОСам.

Ирина Бармина в разговоре также рассказала Глебу Никитину, как жителям вместе с ТОСом удалось превратить свой двор в один из лучших в Дзержинске. «У нас прошел конкурс, конечно, с учетом финансирования. Среди жителей было проведено голосование, шли жаркие споры. Люди действительно включились в эту работу. Дворы получились очень красивые. Что могли, мы сделали, конечно, есть то, что еще требует доработки, но мы не собираемся складывать ручки, будем работать дальше. Мы не отступимся, потому что видим результат», - отметила Ирина Бармина.

Глеб Никитин согласился с Ириной Барминой, что при благоустройстве улиц, дворовых территорий, в первую очередь, надо ориентироваться на мнение жителей.

Жители также рассказали главе региона о совместной работе с ДУКом, депутатами и местной администрацией, отметили их готовность помочь в решении возникающих вопросов.

Справка. Благоустройство двора в районе улиц Удриса и Пушкинской предусматривает устройство волейбольной площадки-365 кв.м, велодорожки-600 кв.м, спортивной площадки с тренажером-240 кв.м, площадки для мини-футбола-460 кв.м, посадку елей и других хвойников-82 шт., монтаж спортивного оборудования и малых архитектурных форм. Стоимость работ по объекту составила 4477,3 тыс.руб.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.