Каждый третий представитель сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» готов к переезду

20.11.2017
Просмотров: 771

К Всемирному дню телевидения Служба исследований HeadHunter (hh.ru) проанализировала рынок труда в профессиональной области «Искусство, развлечения, масс-медиа» в Нижегородской регионе.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года число предложений работодателей за третий квартал 2017 года в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» увеличилось на 35%. В сентябре был отмечен самый большой прирост вакансий в текущем году: +64% к январю 2017 года. Количество резюме, размещаемых нижегородцами в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа», также растёт. Пики соискательской активности пришлись на апрель и июль 2017 года.

Подобная динамика вакансий и резюме сказалась на уровне конкуренции. В исследуемой профобласти на одну вакансию в среднем приходится 7,6 резюме. В целом за год конкуренция в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» снизилась в пользу соискателя на 1,5 пункта. Но несмотря на прирост вакансий профобласть «Искусство, развлечения, масс-медиа» входит в топ самых высококонкурентных сфер в Нижнем Новгороде. Еще сложнее найти работу только юристам,топ-менеджерам и молодым специалистам.

Возможно, высокая конкуренция за рабочее место между людьми искусства в Нижнем Новгороде стала причиной того, что каждый третий представитель сферыуказал в резюме готовность к переезду. Приоритетными городами/странами для релокации у нижегородев стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Великобритания, Белоруссия.

Стоит отметить, что 17% представителей профобласти «Искусство, развлечения, масс-медиа» отметили, что у них нет уверенности в скором трудоустройстве в ближайшие несколько месяцев. Почти треть оцениват свои шансы выше – они убеждены, что найдут работу в перспективе трех месяцев. При этом 45% соискателей признались, что готовы снизить зарплатные ожидания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. Еще 31% не готовы идти на финансовые уступки работодателям. По оценке 45% специалистов из сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» найти работу в профобласти очень сложно, по ощущениям 46% респондентов – как минимум сложно.

Что касается заработной платы, то в среднем местные работодатели на hh.ru в октябре предлагали кандидатам доход в размере 31 тыс. рублей. На доход от 25 тыс. рублей в среднем могли рассчитыватьвидеооператоры, от 20 тыс. рублей – звукорежиссеры,от 30 тыс. рублей –телеведущие,от 27 тыс. рублей – корреспонденты.
пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.