​«В непростые моменты жизни важно избавить людей хотя бы от бытовых сложностей и неудобств в зданиях судов», - Глеб Никитин

24.11.2017
Просмотров: 125

Здание суда Автозаводского района открылось после реконструкции в Нижнем Новгороде.

24 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде открылось здание суда Автозаводского района, реконструированное в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы в 2013-2020 годах». В мероприятии принял участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Как рассказал главе региона председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар, строительство здания началось в 1991 году, но потом было заморожено. «В 2015 году мы начали достраивать это здание. Пришлось разобрать два верхних этажа, надстроить еще четыре. В результате получился достойный храм правосудия, - отметил он. – Но главное, что здание построено для жителей Автозаводского района города Нижнего Новгорода. Раньше, когда суд располагался в двух зданиях, люди были вынуждены стоять зимой на улице, в холод и слякоть, сейчас для них созданы прекрасные условия».

«Безусловно, те условия, в которых мы работали раньше, умаляли авторитет судебной власти. У нас было отдельно здание коллегии по гражданским делам и здание коллегии по уголовным делам, что, безусловно, затрудняло нашу работу, да и посетители были вынуждены ходить из одного суда в другой, чтобы получить, например, документы из архива. Залов заседаний на всех не хватало, были случаи, когда судьи вдвоем делили зал, что, конечно же, сказывалось на работе, потому что они не могли назначить судебное заседание на то время, которое было удобно гражданам, - подтвердила заместитель председателя Автозаводского районного суда по уголовным делам Татьяна Полшкова. - Теперь мы работаем в одном здании, что облегчит доступ граждан к правосудию, к получению документов. Здесь граждане смогут получать или сдавать документы в «одно окно». Кроме того, в новом здании прекрасные большие залы заседаний, в том числе и залы для рассмотрения дел судом присяжных с комнатой для присяжных».

«Многим людям тем или иным образом приходится сталкиваться с судебной системой. Для некоторых граждан суд становится последней надеждой, последней инстанцией, чтобы найти справедливость. Поэтому в непростые моменты жизни важно избавить людей хотя бы от бытовых сложностей и неудобств в зданиях судов, - отметил Глеб Никитин. – Сейчас здание Автозаводского суда - это современное просторное здание, более 7 тысяч квадратных метров. Все площади использованы с умом – удобно и сотрудникам суда, и нижегородцам».

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.