​Пекарню по выпечке безглютенового хлеба откроет победительница конкурса «Мама-предприниматель»

27.11.2017
Просмотров: 294

Нижегородские участницы отличились высоким качеством и разнообразием проектов.

Проект мини-пекарни «Gluten Free» нижегородки Светланы Курочкиной победил в федеральном конкурсе «Мама-предприниматель». Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Как отметили в региональном минпроме, конкурс «Мама – предприниматель» в Нижегородской области состоялся впервые. В нем участвовало 33 проекта нижегородок, среди которых 11 многодетных (от 3 до 7 детей) мам.

«Я приятно шокирована - не ожидала, что стану победительницей», - призналась Светлана Курочкина. По ее словам, конкурс дал «очень много положительных эмоций, много интересных, полезных знакомств, знаний и главное - позволил поверить в себя, за что огромное спасибо!»

По словам и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, «нижегородские участницы еще раз доказали, что у предпринимательского мышления нет пола и нет ограничений: было много очень сильных, оригинальных бизнес-идей». «Особое восхищение вызывают многодетные мамы. У Натальи Шах из Вознесенского района шестеро детей, она планирует открыть сельскую гостевую экоусадьбу, в которой продумано все: от питания фермерскими продуктами до источника энергии в виде биоустановки. И рабочие места для всех членов семьи предусмотрены. Автомеханик Ирина Дятлова воспитывает семерых детей и мечтает открыть автосервис для женщин, причем помощь будет оказывать не только в мастерской, но и прямо на дороге», - рассказал и.о. министра.

Максим Черкасов также добавил, что, по статистике, Нижегородская область входит в 10-ку регионов-лидеров по темпам развития бизнеса. «По количеству инвестиций в основной капитал, то есть по средствам, которые бизнес вкладывает в свое развитие, мы на 1 месте в России, наш регион опередил даже Москву и Санкт-Петербург, - сообщил и.о. министра. - Область также занимает лидирующие позиции по числу занятых в бизнесе. Эксперты признают, что таких достаточно высоких показателей удалось достичь, прежде всего, благодаря работе в регионе программ поддержки начинающих предпринимателей. Это и обучение молодых предпринимателей, и выращивание инновационных стартапов в бизнес-инкубаторах. Такие проекты, как «Мама-предприниматель», также позволяют выявить талантливых людей, готовых открыть свое дело, и поддержать их. Очень важно, чтобы у каждого нижегородца была возможность реализовать себя в любимой профессии».

«Регион успешно стартовал в проекте, вы - молодцы, и, надеюсь, в следующем году вы продолжите также успешно реализовывать и проект «Мама-предприниматель», и другие программы обучения Корпорации, такие как «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства», - заявила представитель АО «Корпорация МСП» Елена Кучмина. Она также отметила качество отобранных проектов, среди которых были новые для программы «Мама-предприниматель» идеи, такие как, например, школа диджеев, автошкола для малышей, производство безглютеновой хлебной продукции.

Федеральный тренер программы «Мама-предприниматель» Ирина Речистер обратила внимание на особенный менталитет нижегородских участниц: «они очень основательные, - видимо, это купеческое наследие. Ещё приятно удивила разноплановость проектов: обычно мамочки предлагают открыть детские садики, детские центры. А у вас автосервис, транспортные перевозки, такси для женщин, автошкола для малышей, издательство детских книг о родном регионе, семейная парикмахерская, реставрация антиквариата... Всё настолько интересно, что я буду следить за развитием этих проектов», - призналась Ирина Речистер.

«Мама-предприниматель» просто меняет сознание людей. Девочки-участницы были очень вдохновлены, они все сдружились, не спали ночами, готовили свои презентации к защите, они друг другу подсказывали идеи - это уникально! Я думаю, что скоро мы увидим и какие-то совместные их проекты. И это очень здорово», - считает председатель комитета по развитию женского предпринимательства НРО «Опора России» Елена Прохорова.

Депутат Госдумы от Нижегородской области, председатель НРО «Опора России» Владимир Панов отметил, что на участие в этом конкурсе претендовали более 120 потенциальных предпринимательниц. «Учитывая такое внимание к проекту со стороны жительниц не только Нижнего Новгорода, но и области, мы решили, что проект обязательно стоит повторить в следующем году. Причем от регионального отделения «Опоры России» поданы две заявки: одна на проведение проекта «Мама-предприниматель» в областном центре, вторая – в одном из городов области. В качестве основного варианта сейчас рассматривается Выкса», - заявил депутат.

Справка.

Проект «Мама – предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация МСП») и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ. В Нижнем Новгороде проект проходит при поддержке министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.