Компания экс-мэра Нижнего Новгорода подала заявку на строительство дома в центре города

07.12.2017
Просмотров: 1750

Инвестсовет при губернаторе рассмотрит заявки о строительстве жилых домов в центре Нижнего Новгорода. Одна из них направлена компанией Элады Нагорной и связана с освоением площадки вблизи метромоста.

В повестку заседания инвестсовета включены заявки компаний ООО «Стройинвест-52» и ООО «Международная строительная компания» (МСК). Об этом DK.RU сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

ООО «МСК» планирует среднеэтажную застройку в границах ул. Ильинской, Добролюбова, Малой Покровской, пер. Плотничного. Напомним, застройщик реализует проект ЖК «Сердце Нижнего» и возводит дома на второй линии ул. Ильинской и в Почаинском овраге. Проектом предусмотрено строительство домов 3-8 этажей, а также детского сада и парковки.

ООО «Стройинвест-52» планирует многоэтажную жилую застройку в границах ул. Красносельской, Барминской, Максима Горького, Малой Ямской. Как писал DK.RU, в 2015 г. компания выиграла аукцион на право развития застроенной территории площадью 2,29 га, предложив 54,9 млн руб. Новые дома появятся у дороги, ведущей к метромосту.

Согласно проекту планировки и межевания, в границах застройки появится многоквартирный жилой дом переменной этажности (10-12 этажей) с помещениями общественного назначения, два административных здания с автостоянками, гостиничный комплекс высотой 3-19-25 этажей (на 650 номеров) и автостоянкой, а также апартамент-отель.

По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, ООО «Стройинвест-52» зарегистрировано в 2009 г. 60% доли принадлежат Эладе Нагорной - супруге депутата Заксобрания Нижегородской области, экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Источник: DK.RU

Галина Мубаракшина

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.