​Отделение китайского языка открылось в Нижегородском педагогического университете

08.12.2017
Просмотров: 295

Товарооборот между Нижегородской областью и Китаем за последние 9 месяцев вырос на 40%.

Отделение китайского языка открылось в Нижегородском государственном педагогическом университете имени Козьмы Минина. По словам первого заместителя директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Владимира Прелова, это «важное событие в истории взаимодействия Нижегородской области и Китая». «Уверен, новый проект, который объединил педагогические вузы наших стран, внесёт большой вклад в развитие межкультурного диалога и послужит делу сближения Нижегородской области и провинции Аньхой», - продолжил первый заместитель директора департамента.

Также в мероприятии приняли участие представители провинции Аньхой во главе с секретарем партийной организации Аньхойского государственного педагогического университета г-ном Гу.

Как отметил Владимир Прелов, интерес нижегородцев к изучению китайского языка и культуры растёт с каждым годом: плотные контакты с китайскими вузами осуществляются ведущими университетами региона. Также в нижегородских университетах предоставляется качественная языковая подготовка, в том числе, узких специалистов со знанием китайского языка.

По информации департамента внешних связей, Китай является стратегическим партнёром региона. По уровню двустороннего товарооборота он стабильно занимает ведущие позиции среди стран – внешнеторговых партнёров Нижегородской области, при этом по итогам 9 месяцев 2017 года товарооборот достиг 339 млн долларов, продемонстрировав рост на 40%.

«Наше сотрудничество с Китаем характеризуется высокой интенсивностью визитов и большим количеством совместных проектов в различных сферах. Особенно приятно видеть сегодня представителей провинции Аньхой, ведь эта провинция по праву считается одним из основных партнёров Нижегородской области в Китае. Мы добились высоких результатов в развитии кооперационных связей в промышленности и торговли, а также установили тесное сотрудничество в сферах культуры и образования», - отметил Владимир Прелов.

Владимир Прелов напомнил, что летом 2017 года состоялся визит нижегородской делегации в провинцию Аньхой, а осенью – ответный визит китайской стороны. «По итогам этих визитов были выработаны новые совместные проекты, которые, как ожидается, выведут наши отношения на ещё более высокий уровень», - заявил представитель департамента внешних связей.

Справка.

Провинция Аньхой является одной из трех провинций Китайской Народной Республики, с которыми нижегородский регион связывает тесное взаимодействие. 25 июля 2014 года состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Правительством провинции Аньхой.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.