​Республика Корея вошла в двадцатку ведущих внешнеэкономических партнеров Нижегородской области по итогам 9 месяцев 2017 года

08.12.2017
Просмотров: 883

Товарооборот между Нижегородской областью и Кореей достиг 50 млн долларов.

Республика Корея вошла в двадцатку ведущих внешнеэкономических партнеров Нижегородской области по итогам 9 месяцев 2017 года. Об этом заявил первый заместитель директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Владимир Прелов на встрече с делегацией бизнес-кругов Республики Корея во главе с генеральным директором Корейского Консалтингового центра господином Кванг-Хи Шином.

В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в сфере производства и поставок корейских продуктов питания, специй, горячих и прохладительных напитков, пищевых добавок.

«Развитие контактов с ведущими странами Дальнего Востока, в число которых входит Республика Корея, является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Нижегородской области», - отметил Владимир Прелов.

По информации департамента внешних связей, товарооборот Нижегородской области с Республикой Корея по итогам 9 месяцев 2017 года увеличился в 1,5 раза и составил 50 млн долл, что превышает показатели товарооборота по итогам всего 2016 года. Увеличение торгово-экономических показателей произошло как за счет экспорта, который вырос почти в 2 раза, так и за счет импорта, увеличившегося почти на 40%.

«Мы надеемся, что эта встреча поможет нам в ближайшее время организовать поставки качественных корейских продуктов на нижегородский рынок. Также мы обсудили вопросы локализации производства наших продуктов на нижегородской земле», - рассказал господин Кванг-Хи Шин.

«Мы видим, что сегодня в России пока еще нет многих продуктов питания, которые мы производим в Корее. Например, это такой полезный продукт как ферментированный рис, который богат микроэлементами и может употребляться людьми больными сахарным диабетом. Мы готовы поделиться этой технологией с нижегородскими производителями, что позволит обеспечить импортозамещение в регионе. Сегодня мы узнали, что в Нижегородской области работает крупная компания ГК «АФГ Националь», сотрудничество с которой мы планируем рассмотреть в ближайшее время», - поделился планами господин Шин.

Кроме того, в Торгово-промышленной палате Нижегородской области с целью продвижения российско-корейского торгово-экономического сотрудничества был подписан Меморандум о взаимопонимании между корейскими компаниями ООО «КЕЙИСИ», ООО «МКТ» и «GYEONGBUK FOOD GLOBAL FUTURES CLUB».

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.