​Автобусы областных междугородных и пригородных маршрутов будут отправляться от нового автовокзала с 20 января 2018 года

12.12.2017
Просмотров: 1407106

Завершается строительство нового автовокзала на Московском шоссе.

Завершается строительство транспортно-пересадочного узла «Канавинский» с автовокзалом на Московском шоссе в районе Сормовского поворота Нижнего Новгорода. Автобусы областных междугородных и пригородных маршрутов будут отправляться от нового автовокзала с 20 января 2018 года. Об этом сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

По данным регионального минтранса, существующая автостанция «Канавинская», принадлежащая Горьковской железной дороге – филиалу АО «РЖД», не соответствует минимальным требованиям к оборудованию автовокзалов и автостанций, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. №387. Кроме того, планируется, что улица Советская, на которой располагается автостанция, будет пешеходной зоной для болельщиков во время проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Строительство объекта ведется инвестором – акционерным обществом «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания».

«Новый автовокзал – более современный, комфортный, качественный, а также полностью отвечает всем необходимым требованиям, в том числе по доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения», - отметили в региональном минтрансе.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что в первой половине 2018 года на ТПУ «Канавинский» будут поэтапно переведены все междугородные и пригородные маршруты, которые в настоящее время приходят на автостанцию «Канавинская» и Гордеевский пятак со следующих направлений:

- Борское, Кировское, Костромское;

- Балахнинское, Ивановское;

- Дзержинское, Московское.

Межрегиональные маршруты перейдут на ТПУ «Канавинский» до конца мая 2018 года. После переноса всех маршрутов с автостанции «Канавинская» она подлежит закрытию. Дальнейшая ее эксплуатация в качестве объекта транспортной инфраструктуры не планируется.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.