Глава Нижнего Новгорода заявила об уходе в отставку

13.12.2017
Просмотров: 2058827

Накануне заседания Городской думы Нижнего Новгорода глава города заявила о собственной отставке. Елизавета Солонченко поддержала перемены, инициированные новым главой региона.

О скором уходе с поста главы города г-жа Солонченко написала в своём Instagram.

В среду состоится заседание городской Думы Нижнего Новгорода, на котором будут приняты изменения в Устав Нижнего Новгорода. Затем они будут зарегистрированы Министерством юстиции. Вступление в силу изменений произойдет после моего заявления о досрочном сложении полномочий главы Нижнего Новгорода», - рассказала она.

Далее будет запущена процедура конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода, напомнила глава города. По итогам конкурса управление Нижнем Новгородом начнет осуществляться новой модели: исполнительную власть будет представлять выбранный конкурсной комиссией глава Нижнего Новгорода, а представительную – председатель городской думы.

«Необходимость реформы местного самоуправления назрела давно. Это федеральный тренд – большинство областных центров уже перешли на одноглавую модель управления. И кроме того, это и наша система межбюджетных отношений», - отметила Елизавета Солонченко, подчеркнув, что «город и область были и остаются единой командой».

Да, местное самоуправление ожидают структурные изменения. Иногда, чтобы система заработала лучше, необходима её перезагрузка и переформатирование. Именно этим сейчас и занята команда под руководством Глеба Никитина, который при поддержке президента Владимира Путина взял на себя ответственность за развитие региона…»

«По большому счету не важно, как называется твоя должность, – важно то, что ты делаешь и для чего ты это делаешь. Интересы Нижнего Новгорода и нижегородцев для меня всегда были и будут первичны, а самым важным показателем эффективности власти я считаю доверие людей», - написала Елизавета Солонченко.

Как писал DK.RU, 13 декабря состоится последнее в этом году заседание Городской думы Нижнего Новгорода. В повестку включён вопрос о переходе на "одноглавую" систему управления городом. Напомним, в поддержку этой политической модели высказался врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Он же предложил нового кандидата на пост главы города - депутата Госдумы Владимира Панова. В октябре заявление об отставке подал сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.