​«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию компании «Мострансавто» автомобиль «Урал NEXT» для ремонтных работ

14.12.2017
Просмотров: 5049

Опытная эксплуатация продлится полгода, по ее результатам будут определены параметры дальнейшего сотрудничества автозавода «Урал» и «Мострансавто».

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», передала в опытную эксплуатацию компании «Мострансавто», государственному автотранспортному предприятию Московской области, специальный полноприводный грузопассажирский вахтовый автобус «Урал NEXT» с крано-манипуляторной установкой.

«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию компании «Мострансавто» полноприводный грузопассажирский автомобиль «Урал NEXT» (колесная формула 6х6, грузоподъемность 8 т) с грузовой площадкой и крано-манипуляторной установкой. Грузопассажирский «Урал NEXT» будет эксплуатироваться в городе Домодедово в качестве эвакуационно-ремонтного автомобиля: доставлять к месту остановки неисправного транспорта рабочие бригады. Опытная эксплуатация продлится полгода, по ее результатам будут определены параметры дальнейшего сотрудничества автозавода «Урал» и «Мострансавто».

Автомобиль «Урал NEXT» выполнен с учетом пожеланий компании «Мострансавто»: в машине удлинена рама, установлены детали крепления крано-манипулятора, установлена передняя электрическая лебедка, обеспечена возможность отбора электроэнергии на 24В, установлен сертифицированный цифровой тахограф. Грузопассажирская «вахтовка» укомплектована двигателем ЯМЗ-536 мощностью 285 л.с. Для удобства ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ автомобиль оснащен грузовой платформой с правым и левым откидными бортами и крано-манипуляторной установкой. Кузов-фургон выполнен из сэндвич-панелей с утеплителем, отсек для перевозки людей (8 пассажиров) оборудован сертифицированными сиденьями с ремнями, а также аварийно-вентиляционным люком. Лестничный блок – с заниженным входом для удобства входа и выхода пассажиров. Боковые двери – с автоматической подсветкой, стекла пассажирского фургона – с двойным стеклопакетом. В пассажирской секции есть стол с откидной столешницей, диван-рундук, отопитель от системы охлаждения двигателем, автономный воздушный отопитель, инструментальный ящик, огнетушитель, аптечка, светодиодный пылевлагозащищенный светильник и др. «Урал NEXT» оснащен просторной трехместной кабиной, спроектированной в соответствии с современными требованиями эргономики. Капотная компоновка обеспечивает высокую пассивную безопасность водителя и пассажира.

Основу поставок продукции «Группы ГАЗ» в адрес компании «Мострансавто» сегодня составляют автобусы различных классов. В парке «Мострансавто» эксплуатируется свыше 3 тысяч автобусов производства «Группы ГАЗ», что составляет около 60% общего числа автобусов парка. Более 700 из них – это автобусы, которые были специально изготовлены для Олимпийских Игр в Сочи 2014 года, а после Олимпиады вышли на маршруты Подмосковья в рамках программы «Олимпийское наследие». В продолжение сотрудничества в сентябре этого года «Группа ГАЗ» и ГУП «Мострансавто» заключили контракт на поставку 1758 автобусов в рамках программы обновления пассажирского транспорта по заказу Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

пресс-служба Группы ГАЗ

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.