​«Три новых Дома культуры будут открыты до конца года в Нижегородской области» - Сергей Горин

20.12.2017
Просмотров: 14392

Модульный Дом культуры открыли в селе Верхнее Талызино Сеченовского района Нижегородской области.

И.о. министра культуры Нижегородской области Сергей Горин торжественно вручил символический ключ от нового модульного Дома культуры жителям Верхнего Талызино Сеченовского района Нижегородской области.

Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, Верхнеталызинский сельский ДК построен в рамках адресной инвестиционной программы на 2017-2018 год.

По словам Сергея Горина, принятие программы, а также инициатива местных властей позволили начать активное строительство Домов культуры в области. «Уже сейчас мы видим плоды программы. Я считаю, что Дома культуры объединяют и раскрывают людей. Здесь жители могут встречаться и заниматься пением, танцами, актерским мастерством. До конца года в Нижегородской области будут открыты еще три новых Дома культуры, а программа будет продолжена и в следующем году», – сообщил Сергей Горин.

В новых помещениях сельского Дома культуры продолжится творческая работа 16 кружков и секций разной направленности, двух народных коллективов – Верхнеталызинского хора и детского фольклорного ансамбля «Калинка», клубов по интересам: «Ветеран», «Гармония», «КВН».

Как заявил на открытии глава администрации Сеченовского муниципального района Евгений Наборнов, «Верхнее Талызино – очень продвинутое село, здесь постоянно проводятся культурные мероприятия». «Нам построили замечательный Дом культуры, в котором может заниматься все население: и взрослые, и дети. В этом году в районе мы уже капитально отремонтировали один ДК, благодаря таким изменениям количество посещающих Дома культуры и участников самодеятельности значительно увеличилось», - отметил Евгений Наборнов.

По данным регионального министерства культуры, в ближайшее время завершится строительство модульных Домов культуры в Арзамасском (д. Бебяево), Варнавинском (п. Северный) и Пильнинском (с. Курмыш) районах Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, в Год культуры в Нижегородской области приступили к реализации пилотного проекта по строительству Домов культуры в небольших населенных пунктах. Проект стартовал со строительства двух однотипных ДК: в поселке Новоселки Вачского района и поселке Фролищи Володарского района.

Напомним, новые ДК – проекты быстровозводимой конструкции, в строительстве применены современные технологии и материалы. Стоимость объектов составляет около 12 млн рублей каждый.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.