​Нижегородское бизнес-сообщество обсудило вопросы информатизации предприятий

22.12.2017
Просмотров: 13374

«Ростелеком» совместно с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей провели конференцию, посвященную перспективам развития цифровой экономики в России и Нижегородской области.

На интерактивных стендах гости мероприятия – представители регионального бизнеса и промышленности – получили возможность познакомиться с современными разработками «Ростелекома» для модернизации бизнес-процессов и рационального использования ресурсов, а также протестировать услуги «Аудиоконференция» и «Виртуальный ЦОД».

Мероприятие совпало с принятием на федеральном уровне программы развития цифровой экономики России до 2024 года. Она предполагает проведение широкополосного интернета во все населённые пункты, где проживают свыше 250 человек, реализацию пилотных проектов по созданию сетей 5G в крупнейших городах, а также ряд инновационных решений для российского бизнеса, таких как единая государственная облачная платформа, запуск новых Центров обработки данных (ЦОД) и развитие промышленного интернета вещей. В своем выступлении вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура отметил, что одна из ведущих ролей в реализации федеральной программы отведена «Ростелекому» как инфраструктурному оператору связи.

В рамках конференции нижегородские предприниматели поделились опытом взаимодействия с телеком-компанией. Так, по словам начальника управления информационных технологий объединения «Теплообменник» Александра Стручкова, перевод предприятия на автоматическое резервирование каналов связи повысил надежность работы корпоративной сети. «Поскольку мы производим изделия для авиационной промышленности, у нас особые требования ко всему, что связано с системами безопасности. Кроме уже существующих контрактов на доступ в интернет и комплексную телефонизацию, мы планируем создание программного обеспечения, связанного с обнаружением и предотвращением случаев утечки конфиденциальной информации. Такие задачи решает DLP-система, которую предлагает Ростелеком», — подчеркнул он.

По мнению министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергея Кучина, создание IT-кластера и качественное развитие кооперации между предприятиями – главные условия цифровизации регионального бизнеса.

В завершение конференции генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев предложил создать рабочую группу, которая изучит уже имеющиеся успешные кейсы «Ростелекома» по информатизации нижегородских предприятий, в числе которых «Группа ГАЗ», «Транснефть — Верхняя Волга», «Теплообменник» и ряд других, и выработает методические рекомендации для других членов Ассоциации.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.