​«Услуга вызова экстренных оперативных служб 01, 02, 03 и 04 по единому номеру «112» доступна абонентам сети во всех районах Нижегородской области», - региональный мининформ

09.01.2018
Просмотров: 6033

Позвонить на единый номер 112 можно как со стационарного телефона, так и с мобильного.

Результаты испытаний системы-112 Нижегородской области признаны комиссией по проведению государственных приемочных испытаний успешными. Комиссия рекомендовала систему-112 к приему в постоянную эксплуатацию. Об этом сообщили в министерстве информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области.

По данным регионального министерства, государственные приемочные испытания системы-112 Нижегородской области были проведены правительством Нижегородской области совместно с МЧС России и Минкомсвязи России в период с 11 по 13 декабря 2017 года. Представители организаций-участников создания системы оценили качество и оперативность обработки сообщений в центре обработки вызовов и в дежурно-диспетчерских службах: службе пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи и аварийной службе газовой сети.

«Услуга вызова экстренных оперативных служб 01, 02, 03 и 04 по единому номеру «112» доступна абонентам мобильной и стационарной телефонной сети во всех муниципальных образованиях Нижегородской области. Единый номер «112» объединяет «спасительные» номера 01, 02, 03, 04. Теперь при возникновении чрезвычайных ситуаций, когда требуется привлечение не одного, а сразу нескольких специалистов служб быстрого реагирования, достаточно набрать три цифры – 112. Воспользоваться коротким номером «112» можно даже при отсутствии денег на счете абонента. При необходимости вызов по короткому номеру «112» может быть совершен бесплатно и с уличного таксофона, - заявили в региональном Мининформе. - Техническое решение позволяет определить местоположение звонящего, что вкупе с использованием электронной картографии призвано сократить время реагирования экстренных служб на вызов».

Как пояснили в ГКУ НО «Система-112», уже сейчас система-112 работает в полнофункциональном режиме. Большая часть звонков – звонки в скорую медицинскую помощь, полицию и пожарную охрану. Но, к сожалению, многие из звонков на сегодняшний день составляют ложные звонки и детские шалости. «Я напоминаю всем нижегородцам, что звонить на номер «112» необходимо только по экстренному поводу, потому что такие хулиганские или ложные вызовы затрудняют работу операторов, увеличивают время реагирования. Важно помнить, что, занимая линию, преднамеренно или нет, абонент может лишить возможности других людей обратиться за помощью при наличии реальной угрозы жизни и здоровью», - отметил директор ГКУ НО «Система-112» Юрий Напалков.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.