Факторы, предопределяющие динамику развития рынка валюты

18.01.2018
Просмотров: 8638

Цена зависит от предложения и спроса на неё.

В современном мире денежные единицы давно считаются самостоятельным товаром. Сейчас существует отдельный рынок, на котором продают только валюту. У денежных единиц соответственно есть своя цена или курс, и по этой стоимости их меняют на другую инвалюту. Цена зависит от предложения и спроса на неё.

На курс валют влияет ряд экономических факторов. Их подразделяют на внутренние и внешние.

К внутренним факторам относятся события, происходящие внутри страны - обладательницы валюты. Сюда относятся инфляция, безработица, показатели валового продукта государства, цена на недвижимость и остальное в том же ключе. Все важные для страны события в сфере экономики обычно фиксируются в специальном экономическом календаре. Финансовые аналитики составляют прогнозы на ближайшее будущее для валюты, предрекают её рост или падение. Резкое расхождение реального курса валют с предполагаемым также чревато резкими его скачками. Это происходит потому что, на основании таких прогнозов центральные банки предпринимают экономически целесообразные действия. Так, если аналитики предполагают положительную динамику роста валюты, банки повышают процентную ставку и это является шагом к укреплению последней. Есть и другие финансовые инструменты, с помощью которых центральные финансово-кредитные организации могут способствовать росту или наоборот сдерживать рост экономики.

Внешними называют экономические факторы, появляющиеся из-за резкого роста или падения курса инвалюты более крупной страны. Так, доллары США являются самой популярными в мире, соответственно рост или падение курса долларовых банкнот влияет на финансовые сделки по всему земному шару.

Что касается новостей, то они тоже являются своеобразным инструментом для принятия решений о действиях на валютном рынке. Вообще проанализировать движение курса самых популярных в мире денежных единиц можно благодаря новостям. Профессионал ловит изменения, изучив новости о событиях в политическом мире, стихийных бедствиях, крахах на биржах и т.д. Также стимулом к динамике изменения стоимости валют могут быть новости об ожидаемых политических и общественных событиях, и традиционных для экономического сообщества.

Новости подразделяют на сообщения с долгосрочным влиянием, и информацию, актуальную для краткосрочного периода. Руководствуясь первой, экономисты принимают важнейшие решения по стратегии развития, а вторые - более благоприятны для свершения действий по краткосрочным позициям.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.