​Стартовала запись на участие в образовательном проекте Акселератор «Бизнес-старт»

19.01.2018
Просмотров: 5497

Оставить заявку для участия в Акселераторе можно на сайте cissno52.ru.

Стартовала запись на участие в Акселераторе «Бизнес-старт». Это бесплатный обучающий проект Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области для людей, которые хотят создать или вывести на новый уровень социальные некоммерческие и бизнес-проекты. Оставить заявку для участия в Акселераторе «Бизнес-старт» можно на сайте cissno52.ru, сообщает региональный минпром.

По словам и.о.министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, Акселератор дает все необходимые для организации бизнеса знания: от составления бизнес-плана и создания маркетинговой стратегии до формирования команд и лидерских компетенций с учетом ориентированности на социальную специфику.

«Выпускниками Акселератора в прошлом году уже стали 100 человек, которые в процессе обучения смогли подготовить и защитить бизнес-планы для запуска нового или масштабирования уже имеющегося социального бизнеса. А одна из выпускниц – Светлана Миртова, стала победительницей первого грантового конкурса «Новые возможности» и получила грант 100 тысяч рублей на проект «Открытая дверь». Проект предполагает оказание услуг сиделок и социального обслуживания на дому пожилых людей и пациентов, не имеющих возможности покинуть квартиру по состоянию здоровья», - рассказал Максим Черкасов.

Занятия в Акселераторе будут проходить в феврале-марте 2018 года еженедельно по субботам. По словам директора ЦИСС НО Игоря Седых, участие в проекте позволит детально проработать бизнес-модель своей идеи вместе с экспертами и «упаковать» ее для нахождения потенциальных партнеров и инвесторов. Принять участие в «Акселераторе «Бизнес-старт» можно и без собственной бизнес-идеи, достаточно лишь доказать экспертам готовность к организации социального бизнеса. В качестве спикеров выступят лучшие бизнес-тренеры Нижегородской области. По окончанию обучения предусмотрена защита проектов участников и выдача сертификатов.

«По итогам предыдущих двух потоков было решено добавить в обучающий проект домашние задания и расширить программу, чтобы учащиеся не просто получили новые знания, но и смогли их сразу же применить в своём бизнесе. А для удобства учащихся будет запущена новая автоматизированная обучающая платформа в интернете, которую разработал для нас ННГУ им. Лобачевского», - добавил Седых.

«Первый же поток акселератора «Бизнес-старт» показал, насколько правильным было решение о создании ЦИСС НО. Зал, где проходили занятия Акселератора, каждый раз набивался битком. Могу констатировать: в Нижегородской области создана площадка, на которой социальные предприниматели и представители СО НКО встречаются с теми, кто им может помочь: представителями власти, бизнеса, экспертами. Идет не только обучение и обмен опытом – выявляются системные проблемы. И их решение мы: эксперты, предприниматели, представители власти - находим сообща на площадке ЦИСС НО», - заявил председатель общественного совета при ЦИСС НО, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергей Бочаров.

Напомним, в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области призвали региональные предприятия регистрироваться в ГИСП на портале gisp.gov.ru.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. Документ предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.