Где хранить биткоины: биржи, классические или он-лайн кошельки

24.01.2018
Просмотров: 8024

Какое виртуальное хранилище выбрать?

Криптовалютные монеты – нематериальные вещи, их нельзя хранить в кошельке, на бумаге, в сейфе или банке. Для этого необходимо использовать виртуальные хранилища. Биткоин можно держать на классическом кошельке, в онлайн-хранилище или на бирже. Каждый из этих способов имеет свои минусы и плюсы.

Классические кошельки

Преимущество классических кошельков в безопасности. Цепочка ключей хранится на жестком диске компьютера пользователя, поэтому получить доступ к содержимому кошелька и украсть биткоины – сложная, почти невыполнимая задача.

Недостаток такого способа хранения средств – необходимость хранить на компьютере всю базу данных криптовалюты. Размер БД биткоина составляет более 100 ГБ. При каждом платеже файл нужно скачивать заново, что может растянуться на несколько дней. Если пользователь пользуется слабым интернет-каналом, скачать базу будет попросту невозможно.

Если жесткий диск сгорит, а у владельца кошелька не останется резервной копии БД, все биткоиныбудут безвозвратно потеряны. Доступ к кошельку осуществляется по логину и паролю, поэтому при утрате одного из этих ключей перевести монеты со своего кошелька также будет невозможно.

Онлайн-кошельки

В отличие от классического кошелька, с онлайн-аналогом не нужно хранить базу данных на собственном компьютере. Файл хранится на удаленном сервере владельца онлайн-кошелька. Поэтому операции обрабатываются быстрее, доступ к личному кабинету можно получить с любого устройства.

Недостаток такого способа хранения – низкая безопасность. У вас в любой момент могут украсть все монеты и вы ничего не сможете сделать. Если сервис будет заблокирован, взломан, закрыт, скорее всего ваш баланс будет безвозвратно потерян. Поскольку подобные прецеденты случались, возможность утери монет существует даже если использовать самые популярные онлайн-кошельки.

Биржи

Биржи криптовалют позволяют хранить деньги так же, как онлайн-кошельки. Кроме этого, у пользователя есть возможность обменивать разные монеты, тем самым зарабатывать не трейдинге. Это оптимальный вариант для тех, кто кроме хранения биткоина хочет торговать альткоинами. В плане безопасности биржи имеют те же недостатки и преимущества, что и онлайн-кошельки. В отличие от классического хранилища, доступ к личному кабинету на бирже можно восстановить через электронную почту.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.